Розарио. Родина Че Гевары и Лионеля Месси.

Пока нас заносит по крыши и крепчает мороз, Андрей Петрина вкушает и наслаждается по ту сторону экватора. И по ту сторону Гринвича. Тепло, вкусно — отчего же не расслабиться казаку.
***


После 20 часовой поездки на автобусе мы добрались до Розарио. Это третий по величине город Аргентины. Второй — Кордоба. Мы сознательно его пропустили, посчитав не интересным для посещения.
В Росарио (Розарио) есть река ПаранА. Очень могучая. Здесь проходил чемпионат по хоккею 2010, где победили Аргентинки. (инфо от РВ и Википедии). Здесь также был рожден команданте Че и Лионель Месси. В гости к последнему собираемся завтра, т.к. сегодня идет ливень и Месси не принимает.
До этого были 3 ночи / 4 дня в Кафаяте — это винный край. В Мендосу (Мендозу) мы не поехали, а это 70% производства вина в Аргентине, зато поехали в Кафаяте. Это оставшиеся 30%, но они того стоили. Городок очень красивый, окружен со всех сторон горами и виноградниками на склонах гор. Ходили в поход к водопадам — отдельная история. Очень сложный для не скалолазов маршрут. После обеда добрались домой, заснули и потом пошли за мясом в лавку и готовили асадо (аргентинский вариант нашего шашлыка).
Делается из телятины. Мы брали ребра, часть ноги и мясные сосиски (свинина/говядина/соль/специи). Готовил асадо хиппи-администратор Герардо. Настоящее открытие в путешествии!!! :-) Так как до этого он работал на гриле в кафе на 300 посадочных мест, то можете себе представить опыт в приготовлении. Получилось очень вкусно.
Запивали все это дело Пино Нуаром (красная сухая косорыловка). Очень даже я вам скажу!!! :-)
Пока собираемся побыть дня 3-4 в Росарио. Потом Буэнос Айрес. И, скорее всего, новый год будем в столице.





  • 1059
  • 16/12/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории