Предназначение, виды и разработка кран-балок




Сегодня многие ведущие компании изготавливают масштабные мостовые краны для производства, строительства, монтажа, решения сложных задач в промышленной сфере и т.д. Крановое оборудование мостового типа в целом можно распределить на несколько видов — опорная кран-балка однобалочная, двухбалочная и подвесная кран-балка однопролетная и двухпролетная, однако к этим категорий относят и легкую подкрановую эстакаду, которую мы также затронем в данном описании.
Человеку не под силу без наличия вспомогательных механизмов осуществлять подъем и перемещение тяжеломерных, длинномерных габаритных грузов, которые могут иметь и не стандартные цилиндрические (трубы) и плоские (плиты) формы. Масса потенциального объекта можете в несколько раз превышать отметку 50,0 тонн, а предполагаемая высота может колебаться от 40,0 м.

Благо техническому прогрессу было разработано и внедрено множество крановых конструкций, где, конечно же, кран-балки заняли почтенное лидирующие место, основываясь на факторы востребованности и функциональные особенности.
При осуществлении погрузочно-разгрузочных работ с громоздкими изделиями первыми помощниками становятся металлоконструкции мостового типа, которые разрабатываются сугубо по установленным техническим нормам регламента под пристальным присмотром высококвалифицированных инженеров. Главное — это не только поставить на рынок высокие по техническим параметрам устройства, но еще и надежные, безопасные, так как присутствие работников на трудовой зоне все же нельзя исключить.

Специалисты высшей степени квалификации могут корректировать опции и ресурс механизма, если того требует заказчик, по имеющимся нормам. Изменения могут осуществляться по режиму скорости — уменьшаться/повышаться, наличию дополнительных установок — к примеру, итальянский мотор редуктор или же кнопочный пульт радиоуправления.

А теперь стоит упомянуть легкую подкрановую эстакаду, которая применяется при отсутствии обширной территории. Если в помещении нельзя соорудить подкрановые пути, то работники используют данный вид оборудования в силу его компактности и ненадобности дополнительных поддержек. С легкими подкрановыми эстакадами очень легко и не трудно работать, к тому же они имеют широкий угол охвата, что позволяет за краткий период времени выполнить объемный круг задач.


  • 248
  • 05/09/2017

Не забудьте подписаться!

Категории