Моготекс-Юг продажа ткани оптом и в розницу




Нельзя однозначно ответить на вопрос о том, какая ткань хорошая, а какая – плохая: у всех материалов есть недостатки, обусловленные, в частности, условиями производства. Если вы всё же столкнулись с необходимостью выбирать между разными видами ткани, следующие критерии могут помочь принять верное решение.
Итак, предпочтение стоит отдать:
• Натуральным материалам вместо синтетики
Синтетические ткани производят из нефти, что само по себе неэтично. Тем не менее, натуральные материалы тоже не всегда безвредны для окружающей среды.
• Органическому хлопку вместо обычного
В органическом земледелии не используются искусственные удобрения и химические пестициды.
• Чистому материалу вместо смешанного
Чистый материал, то есть, имеющий в составе только один компонент, легче в обращении и меньше изнашивается.
• Восстановленному полиэстеру вместо полиэстера первичного производства
Полиэстер производится из нефти, что уже делает этот материал неэтичным с точки зрения экологии, но вторичное производство всё же позволяет экономить энергетические ресурсы.
• Полному отказу от акрила
Акрил относится к синтетическим материалам. Его производство сложнее, чем производство полиэстера, и сопряжено с использованием большего количества растворителей и химикатов.
• Восстановленной или органической шерсти вместо шерсти первичного производства
Шерсть, маркированная как органическая, является продуктом органического животноводства.
• Лиоцеллу/тенселю вместо вискозы
Лиоцелл и тенсель – разные названия одного и того же натурального материала. В отличие от вискозы, эта ткань производится с использованием органических химикатов в замкнутой системе.
Обшивка стен тканью
Технология обшивки стен тканью напоминает методику оклейки стен обоями. Основное отличие состоит в том, что ткань сначала необходимо сшить двойным швом, а затем свернуть в рулон, также, как и обои бесшовные. Давайте более детально разберёмся в том, как правильно нужно осуществлять обшивку стен тканью.
Сначала необходимо проверить усадку ткани при промокании. Её следует намочить водой или клеем, а затем посмотреть насколько она при высыхании села. Если ткань «прошла» усадку, тогда можно приступать к выравниванию и шпатлёвке стен. Для этого нужно избавиться от всех выступающих элементов, проводки и дверных блоков.После этого необходимо подготовить ткань, а именно нарезать на куски и сшить в единое полотно. Затем нужно всё скатать в один рулон. Начинать фиксацию ткани следует с угла помещения. Предварительно на поверхность стены необходимо нанести клей.
Далее, нужно приложить к стене ткань и растянуть её.Следующим шагом будет крепление ткани при помощи реек. Рейки должны располагаться у пола и потолка. Гвозди должны вбиваться в рейки каждые 10 сантиметров. В том случае, если ткань слишком усаживается, тогда необходимо использовать более крепкие планки и чаще вбивать гвозди. Разравнивать полотно следует при помощи резинового валика.После этого, используя вышеуказанную методику, необходимо оклеить всё помещение по кругу. В результате получается один лишь стык. Сам шов нужно фиксировать планкой.
Затем нужно вырезать в ткани проём для окон, розеток и дверей. Но делать это следует с некоторым запасом для завёртывания ткани под декоративные элементы.После того, как полотно окончательно высохло, можно приступать к нанесению краски или лака. Сначала необходимо при помощи валика нанести грунтовку и только после этого приступать к нанесению покрытия. Слоёв покрытия должно быть несколько. В том случае, если лакировать вы не собираетесь, следует осуществить сухую чистку данного материала.Но это не единственный метод декорирования стен тканью.
Некоторые специалисты рекомендуют смачивать ткань в гипсе перед её приклеиванием. После этого, прилаживают её к стене и защепляют, делая на ней оригинальные складки. Кроме этого, на ткани можно оставить свои отпечатки рук. После высыхания ткань покрывают краской. Сделать это можно из пульверизатора или баллончика.


  • 306
  • 05/09/2017

Не забудьте подписаться!

Категории