Целлюлит как самый великий всемирный обман Страница 1 из 4

Я надеюсь, что тема, которая будет освещена мной тут, будет интересна в первую очередь женской публике. Впрочем и нам, мужчинам, нужно знать это, чтобы знать врага в лицо.

Под термином «враг» я подразумеваю легион ловких дельцов от косметологии и фарминдустрии. Эти жулики высшей пробы годами дурачат сотни миллионов женщин, заставляя их бороться с заболеванием, которого на самом деле не существует в природе!

Речь идет о ненавистном многим женщинам целлюлите.







Целлюлит! Целлюлит!!! Целлюлит!!!

Все на борьбу с чумой XXI века – целлюлитом!!!

Я поражаюсь не только изощренной наглости тех, кто раскрутил этот миф по всему миру, но и бесконечной наивности огромного количества женщин по всему миру, которые за просто так дарят этим проходимцам огромные суммы.

Не погрешу против истины, если предположу, что мировой рынок антицеллюлитных средств и процедур составляет десятки миллиардов долларов! Это огромная сумма, которая вполне сопоставима с годовыми бюджетами многих государств на планете.

Да-да, именно мафия косметологов и фармацевтов специально раскрутила миф о целлюлите с тем, чтобы зарабатывать огромные суммы на женском стремлении к красоте.

Как человек с высшим медицинским образованием, я с горечью наблюдаю, как неглупые в общем-то женщины тратят приличные деньги на разные крема и косметологические процедуры с тем, чтобы избавиться от ненавистного им целлюлита.

Я неоднократно пытался «достучаться» до своих знакомых дам, пытаясь буквально на пальцах объяснить им, что их т.н. целлюлит вообще заболеванием не является, и поэтому победить его невозможно.

Однако мои собеседницы либо отвечали мне в стиле «Вы же мужчина, вам нас никогда не понять!», либо с печальной ухмылкой пропускали мои доводы мимо своих ушей.

Практически каждая женщина в наше время хватает себя за чресла и неистово страдает, обнаружив у себя такую вот бугристость, именуемую целлюлитом:







 

И, обнаружив этот самый целлюлит, женщина начинает борьбу с ним, взяв в помощники обширный арсенал антицеллюлитных препаратов и процедур.

Итак, начну свое повествование, причем постараюсь использовать поменьше научно-медицинских терминов, чтобы было и понятнее, и читателей не утомить.

 

Первое

Косметологическая мафия специально подменила понятия, чтобы запугать и запутать окончательно женщин, своих потенциальных жертв.

Дело в том, что в официальной медицинской науке действительно существует такое заболевание – целлюлит. Этим термином обозначается воспаление жировой ткани.

Однако в нашем случае выясняется, что это «Федот, да не тот»!

Объясняю. Все врачи в мире обязаны при постановке диагноза пациенту не придумывать свои доморощенные названия болезням, а строго придерживаться т.н. «Международной классификация болезней». На сегодняшний день применяется классификация десятого пересмотра или МКБ-10 (принята 43-ей Всемирной Ассамблеей Здравоохранения).

И в данном перечне всех известных на данный момент медицинской науке болезней есть пять заболеваний, в названиях которых есть термин «целлюлит», а именно:

  • H60.1 Целлюлит наружного уха
  • L98.3 Эозинофильный целлюлит Уэлса
  • N73.0 Острый параметрит и тазовый целлюлит
  • N73.1 Хронический параметрит и тазовый целлюлит
  • N73.2 Параметрит и тазовый целлюлит неуточненные
 

Эти официально признанные медицинским сообществом заболевания имеют к тому самому целлюлиту примерно то же отношение, что и хот-доги к настоящим собакам – то есть ровным счетом никакого!

Произошла умышленная подмена понятий, причем это было сделано вполне сознательно — с целью одурачить сотни миллионов женщин по всему миру и заставить их тратить бешеные деньги на лечение несуществующей болезни.

Поехали далее.

В медицине окончание «-ит», присоединенное к названию органа, означает воспаление данного органа (острое или хроническое).

К примеру, воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса) называется аппендицит, воспаление простаты – простатит, воспаление гайморовых пазух – гайморит. И т.д. и т.п.

Следовательно, когда речь идет о целлюлите, официальная медицина имеет в виду воспаление жировой клетчатки.

Но можно ли говорить о том, что у женщин, которые обнаружили у себя симптомы т.н. целлюлита, имеются воспалительные процессы в жировой ткани?

Давайте предположим (гипотетически, конечно же), что косметологи правы, и что сотни миллионов женщин страдают воспалением жировой ткани, которая проявляется в виде ненавистных бугорков на коже.

Лично у меня как у врача сразу возникает вопрос к косметологам – о каком воспалении идет речь? Об остром или хроническом? Об инфекционном или асептическом?

Если это острый (и к тому же инфекционный) процесс, то это вообще-то грозит флегмоной и женщину необходимо срочно доставить в отделение гнойной хирургии!

Прихожу к выводу, что речь все-таки идет о некоем хроническом воспалительном процессе неинфекционного характера, которому подвержены практически все (!) женщины на планете независимо от расы и места проживания. А вот это уже из разряда невозможного, согласитесь!

Следовательно, у т.н. целлюлита точно не воспалительная природа. Так зачем же они тогда народ дурят?

Впрочем, пошарив по просторам Сети, я на одном из сайтов встретил такой чудо-перл:

«Целлюлит — это структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые ведут к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии».

Такими вот наукообразными медицинскими терминами автор статьи попыталась разъяснить своим читательницам, что такое целлюлит.

Но ведь дистрофия и воспаление, как говорят французы, две большие разницы!

На мой взгляд, словосочетание «дистрофия жировой ткани» в данном контексте вообще выглядит оксюмороном! Если называть вещи своими именами, то называть целлюлитом неровности на коже, якобы образующиеся в результате дистрофии жировой ткани нельзя никак.

Скажу как врач – версия липодистрофии как причина т.н. целлюлита выглядит явно надуманной. Высосанной из пальца, проще говоря!

Также в Сети полно интервью и статьей, в которых врачи-косметологи откровенно вводт в заблуждение своих слушательниц, причем весьма изысканным способом.

С одной стороны, некоторые из этих врачей-косметологов в силу наличия у них высшего медицинского образования все-таки признают ошибочность термина «целлюлит», но, тем не менее, сводят образование неровностей на коже к неким деструктивным процессам в жировой ткани.

Финальный посыл в любом случае у них такой – срочно бегите в нашу клинику, где мы начнем борьбу с этими деструктивными явлениями и спасем вас от целлюлита!

На какой только обман не пойдешь ради денег, понимаю…

Запугай потенциальную клиентку, обмани доверчивую жертву, внуши ей, что у нее серьезная хроническая болячка – и вот у тебя завелась постоянная клиентка, которая безропотно годами будет платить за лечение несуществующего недуга.

Просто гениально, шикарный бизнес, снимаю шляпу!

Второе

Так давайте же разберемся в этом самом целлюлите! Почему образуются неровности на коже?

Призовем на помощь медицинскую науку и включим свои мозги.

Итак, давайте начнем разбор полетов.

В человеческом организме есть жировая ткань. Главным образом она расположена под кожей (так она и называется – подкожная жировая клетчатка) и внутри тела (т.н. висцеральный жир).

У взрослых в основном присутствует в организме т.н. белая жировая ткань, у маленьких детей же есть т.н. бурый жир. Но мы сейчас речь поведем о людях взрослых.

У жировой ткани много функций:

  • обеспечение энергией,
  • теплоизоляция,
  • защита органов от механических повреждений (жировая подушка),
  • эндокринная функция и пр.
 

Как и все прочие ткани, жировая ткань состоит из особых клеток, называемых адипоцитами. Эти клетки содержат крупную каплю жира, окружённую кольцом цитоплазмы. Ядро этих клеток сглажено и находится на периферии клетки.



  • 284
  • 03/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое