Уничтожение муравьев





Муравьи обитают по всему миру. Мы с детства знаем, что они – существа полезные и очень трудолюбивы, чем снискали уважение людей. Однако сосуществование людей и муравьев совсем не безоблачно.

Муравьи: трудолюбивые вредители


Несмотря на множество плюсов «муравьиной» природы, сосуществование муравьев с человеком часто приносит дискомфорт последнему.
Как правило, в домах поселяются рыжие домовые муравьи. Расселяются они, как правило, в труднодоступных местах, но часто их гнезда можно обнаружить в трещинах, шкафах, белье.
Домашние муравьи могут очень быстро заселить ваше жилище, после чего вы перестанете чувствовать себя там хозяином. Они будут проникать в любые, самые труднодоступные места, принося массу неприятностей:
  • Пища после проникновения туда муравьев использоваться не может, так как они являются часто переносчиками инфекционных заболеваний.
  • Залезая в компьютер и автоматизированные системы (посудомойные и стиральные машины), они вызывают сбои и поломки;
  • Вам грозят короткие замыкания в результате вылазок муравьев в розетки.
Кроме этого, муравьи могут кусаться, что вызывает, как понимаете, не самые приятные ощущения.
На приусадебных участках проживают муравьи другого вида – садовые муравьи. Они живут в древесине, почве, под камнями. Сами по себе они вреда не приносят никакого. Однако у них есть своеобразное домашнее животное – тля. Ее трудолюбивые мураши доставляют к местам питания – плодовым деревьям, которыми она питается. И тогда – прощай, урожай!





Что делать?


Если вы обнаружили у себя дома или на участке муравьев – не паникуйте. Современные технологии позволяют избавляться от этой проблемы быстро и безболезненно.
Понаблюдайте за ними: как правило, у муравьев всегда есть свои тропы, по которым они ходят, добывая пищу. Ваша задача – вычислить, где находится муравейник. Уничтожение муравейника – главный залог того, что проблема будет решена навсегда.
Проблема затрудняется в многоквартирных домах, где мураши могут кочевать из одной квартиры в другую, поэтому постарайтесь действовать согласованно с соседями. Как только муравейник вами обнаружен – вызывайте службу по дезинсекции – они быстро и качественно проведут уничтожение вредителей.

Почему стоить прибегнуть к помощи специалистов?


1. При выведении муравьев очень важно найти и уничтожить полностью муравейник, а также обработать все тропы, которыми они мигрируют.
2. Если дезинсекция проведена с нарушением технологии, то популяция муравьев очень быстро восстановится, а новые мураши уже будут иметь устойчивость к тому инсектициду, который применялся.
3. Профессионалы сделают дезинсекцию быстро и теми методами, которые не повредят человеку.
 
Если вы столкнулись с проблемой отвоевания жизненного пространства у муравьев – обращайтесь к нам немедленно, и в течение дня ваша проблема будет решена!


  • 108
  • 23/12/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также