Что такое пурифайеры и как они работают?





Сегодня существует несколько способов получения чистой воды у себя в доме или в офисе. Первый вариант — это установить фильтр на трубопровод. Но это не всегда выгодно. Второй вариант более простой: поставить кулер, а потом в бутылях для него заказывать воду. Но где их хранить? Также можно купить пурифайер в Москве, и проблема с емкостями сразу исчезнет. Что же собой представляет данное устройство?

Что такое пурифайер?

По своему внешнему виду данный аппарат чем-то напоминает обычный кулер. Если разобраться, то окажется, что это его модификация. Не только своим корпусом он похож на кулер, но и принципом работы. Поступающая жидкость является уже охлажденной. Но она идет не из пластиковой емкости, а прямо из водопровода. Правда, жидкость этот аппарат уже генерирует самостоятельно.

Важно знать, что в нижней части здесь стоит устройство, которое способно надежно фильтровать воду. Часто подобное оборудование называют аквабаром. Данное устройство многофункциональное, так как способно выполнять следующие виды работ, связанные с подачей воды:
  • очищает;
  • обеззараживает;
  • улучшает вкус;
  • охлаждает;
  • подогревает.
Пурифайер способен очень быстро охладить воду до + 4 ° С. Это делается намного быстрее, чем в холодильнике. А подогрев возможен даже до кипячения.

Особенности пурифайеров

Если данное устройство предназначается для подачи из обычного водопровода очищенной воды для дальнейшего охлаждения или нагрева, это совершенно не означает, что оно должно находиться рядом с краном. Расположить его можно в любом удобном месте. Ведь подключается данный аппарат к трубопроводу при помощи гибкого шланга, длина которого может составлять до 100 м. Такой шланг можно закрыть даже плинтусом.

В пурифайере есть система фильтрации воды. Она может быть разной степени очистки. Фильтры периодически надо менять. В дополнение к этому такие аппараты оборудуются бактерицидной ультрафиолетовой лампой. Это позволяет надежно обеззараживать питьевую воду. Хотя такие аппараты и стоят дороговато, но они очень быстро себя оправдывают. Вода всегда будет идти очищенная и охлажденная. А если надо быстро приготовить чай или кофе, не придется включать электрочайник.



  • 238
  • 31/08/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое