Большой выбор домкратов для частного использования и оборудования мастерских




Если в дороге пробило колесо автомобиля  или срочно требуется залезть под кузов – поможет домкрат. Такое устройство, в зависимости от модели, с легкостью поднимает вес в 2 – 50 тонн, что человеку сделать достаточно сложно или невозможно. При этом позволит водителю в полевых условиях выполнить мелкие ремонтные работы и продолжить путь. ИМ Lido предлагает устройства для частного использования и применения в салонах, мастерских. Любой представленный домкрат поможет:
  • поднять кузов;
  • удерживать его в таком положении на протяжении ремонта;
  • быстро заменить колесо в пути.

При этом модель устройства должна быть подобрана под вес и характеристики автомобиля. Конечно, предпочтения автовладельца в плане эксплуатации домкрата также имеют значение.




Разновидности домкратов


К каталоге можно найти приспособления с разным устройством и принципом работы. Это могут быть:
  • реечные конструкции – относятся к самым распространенным и подходят для автомобилей с минимальным клиренсом; требуют приложения усилий и занимают много места в багажнике; при этом делятся на одно- и трехступенчатые, что соответственно влияет на увеличение грузоподъемности от 6 до 15 и больше тонн; могут работать в горизонтальном и вертикальном положении;
  • гидравлические модели – современные и распространенные устройства, которые используют не только в автомобильной сфере; делятся на бутылочные и подкатные; обеспечивают надежную фиксацию поднятого автомобиля даже с грузом; при этом не обеспечивают плавного опускания; наличие жидкости в гидроцилиндре нужно постоянной контролировать;
  • винтовые – представлены ромбовидными моделями; устройства состоят из трех основных элементов и оснащены рукояткой.

При эксплуатации любого домкрата важно выбрать максимально ровную поверхность с твердым покрытием. В противном случае не гарантируется безопасность подъема кузова.

Основные критерии для выбора


При выборе модели учитывайте вес автомобиля и сравнивайте с грузоподъемностью устройства. Последний показатель должен на 20% превышать предыдущий – быть «с запасом». Это требуется на случай, если машина будет груженной.

Учитывайте клиренс и высоту устройства. Также максимальный уровень для подъема. Выбирайте недорогие ручные модели или работающие от сети.  

  • 63
  • 13/10/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также