0.00
2 читателя, 10 топиков

Грибное царство

Поделиться





Прикольная штука грибы.Если вспомнить анекдот — один накормит, другой сказку покажет, третий спатки уложит. И ведь чистая правда. А еще они чем-то на людей похожи. Если весь на понтах и на стремится выделится как по цвету, так и по месторасположению — постоянно под ноги лезет, то надо быть крайне аккуратным в употреблении. Потому как может получиться хоть и прикольно, но с непредсказуемыми последствиями. А если всем нужный и желанный — то он не особо афиширует себя. Он где-то там, за пенечком, под листочком, прикрытый ветками. Знает, что и так найдут. Чего ж на дорогу-то лезть. Есть среди грибов настоящие гиганты. В этой серии есть один представитель. Не то, чтобы самый большой или какой рекордсмен, но тоже внушающий уважение. Ну и, понятное дело, у столь ценных представителей флоры есть и своя охрана. Это помимо естественной маскировки. Его там трудно будет не заметить. Весь такой из себя серьезный и сосредоточенный.
А еще говорят, что поход за грибами — шикарный релакс. Ну, здесь своих пять копеек вставить не могу. Я больше по части употребления скорее проконсультирую. Но в целом, понять вполне можно — лес, тишина… только приглушенные крики где-то вдали. И ты тихо радуешься — это не тебя доедают)))
Ну а представил нам грибное царство Роман Никонец. Это у него хватило сил и мужества забраться в эти дебри. Да еще не одному, а с аппаратом и лукошком. Ну, и с семейством, вестимо дело. А самое удивительное — хватило сил потом все это приготовить. Вот где силища-то неимоверная!
Читать дальше →

Венец или не венец?

Поделиться



Нам любят повторять, что человек — венец творения природы. И это льстит. Ну как же. Приятно находиться на самом верху.
Хотя, глядя на работы художников-анималистов, возникает мысль: «А стоит ли так дистанцироваться от остального животного мира?» Вот же они — такие же прекрасные, неповторимые. Каждый по-своему и каждый со своими эмоциями (да-да). Как величественен и спокоен царь зверей. Как обаятельна панда. Обезьянья семейка — так просто пример для подражания. А уж в искренности и естественности так и вовсе фору приличную дадут. Они просто изумительны. Чудесно красивы и притягательны. И лично у меня не возникает мыслей о своем превосходстве над ними.Просто все мы — частички единой системы на планете, и жить нам здесь вместе. И лучше при этом хотя бы стараться понимать и чувствовать друг друга. А звери это умеют. Ведь наверняка каждый из вас знает, что есть знакомые и друзья, к которым зверье буквально тянется. А есть, которых тщательно избегают и могут при случае тяпнуть либо нагадить в тапки, не взирая сиропные восторги в адрес питомцев. Потому что — чувствуют очень тонко. Мы, венцы, кстати говоря, эту способность слегка порастеряли. Так давайте просто радоваться соседству с этими чудесными существами и кое-чему учиться у них.

Читать дальше →

О целях и смысле без пафоса и звезды

Поделиться




Недавно случилось не очень веселое событие. Умер один из родственников. Крепкий, здоровый мужчина чуть за пятьдесят, который никогда в жизни не жаловался на здоровье. А тут буквально «сгорел» за три с небольшим месяца. В сентябре среди бела дня потерял сознание, и с тех пор – обследования, консилиумы, реанимация. Сначала в Крыму, а когда не смогли разобраться там, приехали в Киев. Диагноз так и не поставили. Человек ушел.
И, знаете, у меня не повернется язык обвинять врачей. Человек ушел, потому что у него выбили почву из-под ног, лишили жизнь смысла и цели.
Он более десяти лет занимался у себя в Судаке гостиничным бизнесом. Был управляющим гостиницы и всей сопутствующей инфраструктуры. Поднимал весь проект с нуля. Извините за штамп, жил этим. В конце лета случился инцидент, в результате которого хозяева гостиницы расстались с ним. Расстались не по-хорошему, как это часто случается, на повышенных тонах, с обвинениями и претензиями. Окружающие видели, что это было для него очень сильным потрясением. Но до какой степени, выяснилось только впоследствии.
Когда из жизни человека убирают цель и смысл, он начинает «сыпаться» и «сгорает» в очень короткие сроки. Если сам себя не остановит и не задаст себе новые цели. Знаю не понаслышке. Когда в моей жизни произошел очень тяжелый и болезненный разрыв с человеком, который значил для меня очень много, я тоже начал «сыпаться». Часть смысла улетучилась, с целями тоже был полный завал. Я развалился бы до задницы, если бы не остановился и не определился с новым вектором движения, что ли.
Можно, конечно, возразить, что вряд ли можно назвать другого человека целью либо смыслом, но это вопрос такой себе. Достаточно спорный. Здесь важно наличие цели и смысла как такового. Для данного конкретного человека. Если это для него важно – то это цель и смысл. Какими бы мелкими и несущественными они не казались остальным. Для алкоголика цель – алкоголь, и это держит его до тех пор, пока он не исчерпает свой физиологический ресурс. Отсутствие же цели как таковой убивает гораздо быстрее.
Кто-то уходит. Кто-то выкарабкивается и двигается дальше. Я выкарабкался. Но не смог помочь в этом случае. Но если вдруг кому-то нужна помощь, может быть просто слово или совет, пишите в комментах. Чем смогу, как говорится.

Тонкий аромат настроения

Поделиться




Чем нас «цепляет» фотография? Ну, так, чтобы захотелось вернуться и снова рассмотреть ее более пристально. Наверное, здесь у каждого своя «зацепка». Причем абсолютно необязательно, чтобы это было так уж явно понятно и объяснимо с первого взгляда. Скорее, даже наоборот. Ничего вроде бы такого сверхъестественного нет, а вот поди ж ты. Снова и снова возвращаешься. Смотришь. Что-то там испытываешь. Потому что сопряжено все-таки рассматривание с какой-то игрой чувств и работой мысли. Бывает, хочется чего-то этакого сделать в результате. Куда-то уехать. Что-то изменить в своей жизни. Или просто помочь перейти через улицу старому человеку.

Читать дальше →

Счастливый билетик

Поделиться




Почему мы не хотим быть счастливыми? Мы, те самые везунчики, оказавшиеся в этом красочном сказочном мире? Не знаю. Наверное, сами не хотим. Или не разрешаем себе. Хотя, на самом деле, быть счастливым так просто! Ну до изумления просто. Один общий с Романом (напомню — фотохудожником, сотрудничающим с нами), знакомый настолько точно и без звезды сформулировал это, что захотелось привести это определение без купюр:
«Я почему-то не удивлен, что ты так же чувствуешь. Твоя семья выглядит счастливой и дружной. Хотелось бы видеть больше своих друзей такими же счастливым. Я как-то вдруг осознал, что мы неисправимые жалобщики. Практически все наши разговоры сводятся к жалобам на погоду, дороги, качество продуктов/обслуживания в магазине, боль в спине, соседей, нехватку денег/ времени, президента или количества рекламы по телевизору. Конечно, содержание жалоб меняется от места где живешь, родственной близостью к олигархам, состоянием здоровья родных или степенью любви соседского сына к музыке. И мы все жалуемся (не беспричинно, как бы). Но вот все хорошее воспринимаем как должное, зачастую даже не регистрируем ни в мыслях, ни в словах.Так мы и теряем ощущение счастья. Хотя даже то, что мы, пусть даже не надолго, попали в этот мир круче любого лотерейного выигрыша. ))»
Вот так. Как говорится, не в бровь, а между глаз.
Кстати, интересная у этого парня история.
Он, будучи барменом, сильно дружил с братвой, пацанами из одной группировки.Однажды, бригада пацанов, среди которых был и Марик, отдыхает в Испании
Мадрид, ресторан, бригада за столом… Ждут уже полчаса, никто из персонала к ним не подходит.
Один из пацанов обращается к нашему герою:
«Марик, ты же у нас образованный, в школе хорошо учился, по иностранному можешь,
разрули ситуацию...»
Марик ме-е-дленно поворачивается на стуле, и — в сторону официантки, стоящей подалеку:
«Синьерита! Шо за ...!!!» (Громко)
Уже через 2 секунды стол обслужили…
Позднее он взял и уехал в Англию.Сейчас гражданин UK, живет в Шотландии, шеф-повар какого-то ресторана, имеет семью, двух дочек, говорит, что по-настоящему счастлив…

Взгляд

Поделиться




Женский взгляд. Сколько ему посвящено картин, стихов. Фотографий. Я недавно вот отметился на эту тему. А сколько еще будет посвящено! Потому что такой уж он. Загадочный и нежный. Смущенный и восторженный. В общем, разный, неповторимый и влекущий. Влекущий, как уже было отмечено, представителей разных направлений в искусстве. Ведь те же художники и фотографы – не дураки ведь, да? Ведь подавляющее количество произведений именно о женском взгляде. И не только потому, что авторами являются в подавляющем, опять-таки, большинстве представители сильной половины человечества. На нынешнем, до предела коммерциализованном отрезке развития человечества, присутствуй в этом финансовая составляющая, то и мужской взгляд эксплуатировался бы не меньше. Его и используют. Но в гораздо меньших масштабах. И очень дозировано по количеству эмоций. Радость. Злость. Агрессия. Самец.
А где же все полутона, оттенки, нюансы? Вот здесь и выясняется, что эти самые оттенки дамы передают (в большинстве случаев) гораздо достовернее. Все очень просто. Надо же на нас, толстокожих, как-то воздействовать. А чем мы любим? Вот. Так что смотрите и разбирайтесь, что вам хотели сказать этим взглядом. А не поймете – тяжело придется. Где-то оправдываться придется. Где-то недоумевать, что очевидного не понял. А кто и на спецкурсы пойдет, чтобы прояснить для себя этот вопрос.
Ну, а взгляды отловил и передал Роман Никонец

Читать дальше →

Коня на скаку. И не только коня

Поделиться



«Есть женщины в русских селеньях» — сказал один поэт. Возражать не будем. Таки да, есть. И в изобилии.
Но не о том речь. Как и многие поэты, почитал Николай Некрасов символизм. И в стихах его этот факт, безусловно, нашел отражение. Взять, к примеру, тот же стих. «Коня на скаку остановит». Вы полагаете, что это все в буквальном смысле сказано было? Ага, сейчас. Он же поэт, а не биндюжник, чтобы восхищаться подобными проявлениями женственности! А имел он в виду, безусловно, магнетическую силу женского взгляда, воистину могущего хоть остановить чего и кого угодно, а хоть и пустить под откос. В подтверждение этого тезиса позволю себе привести небольшую подборку фото со своими комментариями. Некое наглядное пособие. Защищаться все равно бессмысленно, но, все-таки, интересно. Итак.
Вот красна девица слегка задумалась у окошка в ожидании то ли коня, то ли всадника.


А вот и всадник обозначился.

Читать дальше →

Мы еще и так умеем

Поделиться




Поскольку блог этот именуется весьма обобщенно — «Гости планеты Земля», то и персонажи, естественно, возникать будут самые разнообразные.
К примеру, как на данном фото. Я не причисляю себя к гендерным шовинистам, однако мимо такого факта пройти просто не в силах. Поскольку тут действительно из ряда вон. До какой степени, не решаюсь оценить (боюсь, это нужно делать в другом месте и специалистами совершенно другого профиля) К сожалению, более серьезное фото сделать не удалось, все в движении, так сказать, успел щелкнуть левой ногой — и на том спасибо. От души радует позитивное отношение к жизни владельца автомобильчика. Человек ищет хорошее во всем и не скрывает этого. «Я вся такая няша из детства» должны видеть не только совершенно посторонние граждане, но, в первую очередь, и сама владелица уникальной коллекции. Поэтому, вполне логично, экспозиция размещена именно на лобовом стекле. Сзади — пошло и избито, сотни подобных рулят по дорогам и уже не очень-то пугают участников движения. А вот спереди — это да. Это от души. Можно смело выезжать на встречку — зуб даю, отвернут все. Даже ценой аварий и увечий. Перед такой страшной силой (в смысле красотой) не устоит никто. Ну, разве блюстители твердолобые не оценят такого способа самовыражения. Или, как раз таки оценят в очень даже конкретную сумму.
Счастья тебе, милая девушка, ни жезла, ни гвоздя и железных нервов твоим родным и близким.
Фото любезно предоставил соавтор блога Роман Никонец.

Вождь краснокожих. Kyiv edition.

Поделиться




Практически всем нам в детстве хотелось нарушить какой-нибудь родительский запрет. (Кому не хотелось, просьба выслать контактную информацию — хотелось бы познакомиться. Так сказать, восполнить пробел. Пока таких знакомых нет).

Читать дальше →

Гости планеты Земля

Поделиться



Все мы гости на этой планете. Приходим на какое-то, совершенно смешное, с точки зрения Вселенной, время. Что-то делаем, или пытаемся делать, или изображаем, что делаем. А может, и не заморачиваем себя подобной ерундой. И уходим. Куда, доподлинно неизвестно, и споры об этом ведутся на этой планете, наверное, столько же, сколько существует homo sapiens. А может, и дольше.
И в какой-то момент пребывания в гостях у Земли возникает вопрос: «А что я смогу оставить после себя? Отблагодарить, так сказать, за гостеприимство?» Пафосно? Да и бог с ним. Но отчего-то кажется, что такой или примерно такой вопрос приходит ко многим. (Тех, к кому он еще пришел, просьба не париться — все нормально) И понимаешь, что таки хочется оставить что-нибудь, кроме надгробия.
Дети – да, конечно. Это святое. А что еще? Хоть какие-нибудь следы какого-либо дела. Понятно, не кучи мусора в лесу или поле (или еще какой-нибудь кучи). Такого реального и, по возможности, позитивно-креативного. (Хотя, здесь у каждого опять-таки свой критерий)
Или, если не сделать в буквальном, лобовом смысле, то хотя бы заметить, как сделали другие. Люди. Природа. Легко, вроде бы. Чего там – увидел, запечатлел, да и делов то.
Смею заметить, что в большинстве своем мы по жизни не замечаем того, с чем живем и рядом с чем ходим или ездим каждый день. В большинстве. Но есть исключения.
Одно из таких исключений – Роман Никонец. Фотохудожник и человек, с которым мы и будем вести рубрику «Гости планеты Земля». Там будет масса подрубрик. Желающих просим присоединяться.
А для начала – короткое фотознакомство с Романом и его работами.



Кстати, знакомы мы достаточно давно. Но вот о деятельности друг друга не подозревали. (Смотри два абзаца выше). Дежу в планах написать о нем отдельно – больно уж человек колоритный. Но это уж с его позволения. Пока отнекивается. Скромен не по заслугам)))



Там с недельку назад был фоторепортаж от Андрея озера Титикака. С безумным небом. Скажу я вам, у нас тоже небо бывает. Только его увидеть надо))) Ну, об этом я уже говорил

Читать дальше →