Счастливый билетик



Почему мы не хотим быть счастливыми? Мы, те самые везунчики, оказавшиеся в этом красочном сказочном мире? Не знаю. Наверное, сами не хотим. Или не разрешаем себе. Хотя, на самом деле, быть счастливым так просто! Ну до изумления просто. Один общий с Романом (напомню — фотохудожником, сотрудничающим с нами), знакомый настолько точно и без звезды сформулировал это, что захотелось привести это определение без купюр:
«Я почему-то не удивлен, что ты так же чувствуешь. Твоя семья выглядит счастливой и дружной. Хотелось бы видеть больше своих друзей такими же счастливым. Я как-то вдруг осознал, что мы неисправимые жалобщики. Практически все наши разговоры сводятся к жалобам на погоду, дороги, качество продуктов/обслуживания в магазине, боль в спине, соседей, нехватку денег/ времени, президента или количества рекламы по телевизору. Конечно, содержание жалоб меняется от места где живешь, родственной близостью к олигархам, состоянием здоровья родных или степенью любви соседского сына к музыке. И мы все жалуемся (не беспричинно, как бы). Но вот все хорошее воспринимаем как должное, зачастую даже не регистрируем ни в мыслях, ни в словах.Так мы и теряем ощущение счастья. Хотя даже то, что мы, пусть даже не надолго, попали в этот мир круче любого лотерейного выигрыша. ))»
Вот так. Как говорится, не в бровь, а между глаз.
Кстати, интересная у этого парня история.
Он, будучи барменом, сильно дружил с братвой, пацанами из одной группировки.Однажды, бригада пацанов, среди которых был и Марик, отдыхает в Испании
Мадрид, ресторан, бригада за столом… Ждут уже полчаса, никто из персонала к ним не подходит.
Один из пацанов обращается к нашему герою:
«Марик, ты же у нас образованный, в школе хорошо учился, по иностранному можешь,
разрули ситуацию...»
Марик ме-е-дленно поворачивается на стуле, и — в сторону официантки, стоящей подалеку:
«Синьерита! Шо за ...!!!» (Громко)
Уже через 2 секунды стол обслужили…
Позднее он взял и уехал в Англию.Сейчас гражданин UK, живет в Шотландии, шеф-повар какого-то ресторана, имеет семью, двух дочек, говорит, что по-настоящему счастлив…
  • 1545
  • 18/12/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории