+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Кот пережил мойку в стиральной машине при температуре 60 градусов



Бенгальский кот-метис по кличке Бобби выжил после стирки в стиральной машине при температуре 60 градусов, пишет Irish Examiner.

Хозяйка кота, британка Лиза Киф, говорит, что выпустила его гулять на улицу и была уверена, что животного нет дома. Бобби в это время незаметно проскользнул назад и лег спать в барабан. Женщина, ничего не подозревая, беспечно включила стирку и ушла по своим делам.

Через какое-то время Лизу насторожил странный шум. Она спросила мужа: «Где Бобби?», и не дожидаясь ответа побежала к машинке. Увидев среди одежды клочья шерсти британка ужаснулась.

«Бобби очень повезло. За мои 15 лет работы в качестве ветеринара я никогда не видел, и конечно никогда не слышал о кошке, выжившей после цикла стиральной машины», — рассказал ветеринар Тасмин Томас.



Сейчас с Бобби все в порядке. Он номинирован на премию «Выживший домашний питомец» от британской благотворительной организации The People's Dispensary for Sick Animals (Народный диспансер для больных животных).

via nv.ua/

Фильтры для воды: обратноосмотические и картриджные

купить фильтр для воды с обратным осмосом

Обратноосмотические системы для очистки воды являются самым совершенным вариантом. Они обеспечивают наиболее высокую степень очистки. Принцип их действия основан на задерживании мембраной посторонних загрязнений с практически наноскопичеким размером частиц. Таким способом можно отделить минеральные соли кальция и натрия, соли тяжелых металлов, все без исключения органические загрязнения. Обратный осмос по качеству очистки равен дистилляции. При этом этот процесс требует в разы меньше энергии.

Фактически, обратный осмос, это применение самых эффективных нанотехнологий для очистки воды. Именно это является основной причиной спроса на такие системы. Сейчас в специализированных магазинах они предложены сотнями вариантов. Выбор производится по цене и характеристикам.

Основные характеристики выбора:
  • Мощность (производительность фильтра в л/мин).
  • Количество ступеней очистки.
  • Тип исполнения (настольные и напольные форм-факторы).

Обратноосмотические Фильтры для дома

Для квартиры и дома предпочтительны многоступенчатые системы, позволяющие получать воду различных степеней очистки. Такая система очистки воды требует замены мембран около одного раза в год. Основные расходы идут на электроэнергию, потребляемую насосом для создания осмотического давления.

Магазин NEMO Filter предлагает высокоэффективные обратноосмотические системы напольной установки. Их отличие от стандартных — в форм-факторе исполнения. Все компоненты закрыты пластиковым кожухом, который впишется в интерьер кухни. Это решение имеет и чисто функциональное значение: изоляция кухни от шума насоса. Каждая установка имеет эргономичное электронное управление, выполненное по схеме аналогичной с другой крупной кухонной техникой: плитами, посудомоечными машинами, холодильниками.

Сейчас купить фильтр для воды с обратным осмосом, это способ получить очень качественную воду у себя дома и прекратить тратиться на неэкологичные ПЭТ бутылки. Стоимость установки окупается за счет экономии на бутылированной воде. Кроме того, приобретение качественных фильтров для воды, это инвестиции в собственное здоровье.

Картриджные фильтры

Основное преимущество картриджных фильтров — максимально низкая стоимость очищенной воды. Высокой степени очистки они не обеспечивают, поэтому подходят для установки на водопровод с изначально неплохим качеством воды. Например, ими можно очищать воду из скважины в экологичном месте. Картрижные фильтры применяются и на городском водопроводе. Их использование — оптимальный способ очистки воды для душа, ванной и других хозяйственных нужд. После установки такого фильтра у бойлера значительно увеличивается срок службы, так как в нем оседает намного меньше накипи.

Семь ошибок в преодолении чрезмерной тревожности



Очень хорошая статья квалифицированного психолога по поводу преодоления чрезмерной тревожности. Почитайте и проникнитесь — чего при повышенной тревожности делать не следует.

Случалось ли Вам испытывать сильное беспокойство без видимых причин? Это такое, когда Все люди вокруг едут в метро или в общественном транспорте, а Вы «как на иголках»: то дыхание «схватит», то страшно потерять вдруг сознание.

Что делать, если такое случается часто с Вами? Точнее, чего делать не стоит?


1. Не стоит считать себя «психованным дураком».

Здесь важный момент: это страх сойти с ума и «самоедство». Оба этих поведения не помогут, а только усилят Вашу тревогу. Вы начнете «подогревать» себя «страшными картинками» прозябания в дурдоме, а самобичевание не позволит Вам понять истинные причины паники.

2. Вторая ошибка — постоянно пытаться отвлечься.

Отвлекаться от беспокойных мыслей работой, например, оправдано в жизненноважных ситуациях. В остальном же это вредная привычка, т.к. тревога настигнет Вас с утроенной силой, когда Вы ослабите «натиск», и будет это весьма «неожиданно» и не к месту.

3. Не стоит замыкаться в себе.

Вам может казаться, что никто на свете не испытывает ничего подобного, что эта «дурь» присуща только Вам. Вы заблуждаетесь. Замыкаясь в себе, Вы лишаете себя необходимой поддержки и чувства «локтя». Вместе преодолевать тревогу легче.

4. Частая ошибка — бежать по первому поводу к врачу.

Такое поведение в большинстве случаев бесполезно, т.к. Вашим жалобам на здоровье врач не найдет видимых оснований. Но Вы можете добровольно «нацепить» на себя ярлык пациента и потерять веру в самостоятельное решение проблемы.

5. Таблетки: страх против веры.

Психиатр Вам может назначить таблетки, но Вы боитесь «подсесть» на них. Другой вариант: Вы слепо верите в «фармакологическое» чудо и усердно принимаете назначенное лекарство строго по расписанию. Еще бы — Вам так нравятся простые решения! И то и другое чревато последствиями. Не принимая лекарства, назначенное компетентным врачом, Вы можете усугубить свое состояние. Но не подкрепляя действие таблеток работой с психологом, самостоятельными попытками управлять тревогой, Вы даете симптомам шанс вернуться к Вам «по-позже». Более того, они могут трансформироваться в нечто, требующее новых таблеток (переедание, например).

6. Избегающее поведение.

Вы научились справляться с тревогой, избегая «горячих мест» в Вашей жизни, где она может проявляться. Как в песне: «Если у Вас нету тети, — ее не отравит сосед». Это может быть оправдано, как временное решение, позволяющее Вам экономить силы в пути работы над собой. Но если такой цели нет (или цель — просто избежать дискомфорта), то Вы оказываетесь в тупике. В итоге Вы живете по законам тревоги (реже выходите из дома, сокращаете число контактов до минимума и т.д.), а не по своим собственным, что не может сделать Вас счастливым. Более того, — это прямая дорога к потери самоуважения, скуке и депрессии.

7. Седьмая ошибка — подавлять тревогу волевым усилием.

Ахиллесова пята всех тревожных — это желание контроля. Но парадокс в том, что чем больше Вы контролируете себя, тем Выше страх этот контроль потерять. И Вы его теряете рано или поздно. Причем (обычная «подлость») это происходит «неожиданно». В итоге Вы возвращаетесь к шагу первому: «я — псих» и «как я такое допустил»!
Чтобы Круг Тревоги перестал быть порочным, избегайте этих ошибок, узнавайте больше про свою тревогу и о методах управления ею. И у Вас обязательно получиться выйти из этой борьбы с собой победителем без проигравших.

Истчоник: psyholog.su

Задача Молинью: полностью восстановить зрение слепому мешает мозг

«Если человек, рождённый слепым, может на ощупь различать формы предметов, такие как сфера и куб, сможет ли он, получив способность видеть (но уже без помощи осязания), определить эти объекты только при помощи зрения, соотнеся их с имеющимся у него тактильным представлением?» Так звучит задача Молинью, мысленный эксперимент, сформулированный в 1688 году. И сам Уильям Молинью, и Джон Локк, в письме к которому он описал эту задачу, склонялись к отрицательному ответу.




Читать дальше →