Покемономания на службе банковского маркетинга Страница 1 из 2





Интернет уже не первую неделю будоражит лавинообразно растущая популярность игры Pokemon Go. Эксперты процессинговой компании PayOnline решили изучить возможности Pokemon Go в сфере банковского маркетинга. Пока охотники за покемонами серфят дополненную реальность в поисках редких экземпляров, маркетологи с помощью игровых монстров расставляют свои ловушки на реальных клиентов. Одними из первых, кому это удалось сделать, стали российские банки. Для них Pokemon Go оказался актуальным инструментом продвижения финансовых продуктов.

Игровое приложение Pokemon Go, разработанное и представленное 6 июля японской компанией Nintendo, произвело фурор среди пользователей операционных систем iOS и Android. Приложение дает геймерам возможность искать покемонов — вымышленных созданий, спрятанных в реальном мире. Nintendo официально анонсировала Pokemon Go только в США, Австралии и Новой Зеландии, поэтому игрокам из России пришлось искать обходные пути.





Меньше чем за месяц игра установила несколько рекордов популярности. По данным SimilarWeb, в день игроки Pokemon Gо тратят на него в среднем 43 минуты 23 секунды — это больше, чем на Whatsapp, Instagram, Snapchat и Messenger, а общее число пользователей Pokemon GO приблизилось к Twitter.

Меньше чем через неделю после релиза Pokemon Go акции Nintendo выросли в цене на Токийской бирже на 25 с лишним процентов — рекордный показатель с момента размещения акций Nintendo на бирже в 1983 году. Хан Юн Ким, аналитик Deutsche Bank, называет Pokemon Go настоящим феноменом.

Одними из первых, кто решил попытаться оседлать удачу Pokemon Go, стали отечественные банки, упомянутые изданием Банкир.Ру. Не прошло и двух недель после выхода игры, как Сбербанк озвучил планы по установке специальных модулей для приманивания покемонов в отделениях банков в 16 городах. Дочерняя компания Сбербанка России «Сбербанк страхование жизни» объявила о возможности застраховаться от травм при ловле покемонов на сумму до 50 тыс. руб. «Данный проект поможет повышению финансовой грамотности населения,— говорится в сообщении Сбербанка.— Молодое поколение сможет в игровой форме познакомиться с таким финансовым инструментом, как страхование».



  • 192
  • 28/07/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое