+15058.76
Рейтинг
41111.58
Сила

Что такое Женственность… глазами мужчин



Что женщины понимают под Женственностью и что мужчины – большая разница. А где Большая Разница – там пародия на оригинал и вечное недоразумение.

И потому про святая святых – Женственность – я рассказываю с оговоркой на нашу мужскую точку зрения.

В этом рассказе я буду обращаться к тебе на ты – чтобы общение было естественным и доверительным, как у старых друзей, готовых слушать иную версию знакомой мелодии.

Ты привыкла считать Женственностью нежность, мягкость, чуткость, плавность движений, гибкость, кокетство, флирт, доверие и умение растворяться в мужчине.

Читать дальше →

Благодарность и техника освобождения от хвостов

Ко мне часто обращаются люди, которые искренне верят, что они свободны от обид и претензий к кому-либо. «Я всех простила, ни на кого не обижаюсь», «мама больше любила сестру, но я не виню её», «муж мало занимается детьми, но я же понимаю, у него – работа», и т.п. Но раз мы помним об этом, о том, что мама больше любила сестру, и нам было кого прощать, значит, эти «хвосты» по-прежнему тянутся из прошлого, занимая наши мысли и оттягивая энергию.



Читать дальше →

Разговор с теми, с кем он невозможен — мощная практика освобождения

Думаю, практически каждому знакома ситуация, когда отношения с человеком прекращены, но тем не менее чувств, мыслей и слов, адресованных ему, остается много.

Отношения могут заканчиваться по-разному. Иногда они, как бы сами собой сходят на нет, и не остается недосказанности, так как в них угасла энергия. Но бывает иначе, отношения обрываются вне зависимости готовы ли вы к этому.

Примером может быть внезапное, как вам кажется, решение партнера (друга) прекратить отношения, неожиданное решение шефа уволить вас, или смерть близкого человека. В некоторых случаях можно сказать, взаимодействие прекращено, тогда как отношения все таки еще живы.

Именно внезапность может оставлять большое количество «зависших» реакций. С одной стороны, не ожидая разрыва, человек мог не высказать все то, что накопилось за долгий период, с другой, у него остается не пережитой реакция на сам разрыв как таковой. Бывает и так, что к расставанию человек был готов, но по мере переживания утраты возникают все новые и новые чувства.



Читать дальше →

Травма брошенного ребенка или Мистер и Миссис Смит



© «Мистер и миссис Смит» — боевик режиссёра Дага Лаймана.

Травма брошенного ребенка — под этим я понимаю травмы, в которых ребенок оставался в детском возрасте один на один с жизнью, где родители не выполняли свои родительские функции: дети алкоголиков, дети безответственных родителей, дети, отданные в детские дома, дети, которых выгоняли из дома или угрожали этим, дети, пережившие развод родителей или смерть родителей или одного из них, дети-беспризорники, без оказания им всем своевременной психологической поддержки.

Читать дальше →

8 фактов, доказывающих, что Ваш мозг принадлежит не только Вам



Мы привыкли считать, что наши мысли принадлежат нам и только нам. А значит, и все решения мы принимаем самостоятельно. Есть как минимум 8 доказательств, что это не так. Восемь фактов, доказывающих, что ваш мозг принадлежит не только вам:

Читать дальше →

Синдром отложенной жизни



«Вот когда я вырасту, тогда начнется настоящая жизнь», — подобную фразу в разных вариациях слышу чуть ли не каждый день от людей, собирающихся жить полной жизнью, когда наступят желаемые обстоятельства. «Похудею, похорошею, буду счастлива», «Денег сейчас заработаю, а потом буду чувствовать себя достойным человеком», «Семью заведу, тогда все наладится в жизни», «Выйду на пенсию, наконец-то смогу спокойно жить» и т.п.

Читать дальше →

Как пространство говорит с нами



1. Язык тонких чувств
Это наше энергетическое, эмоциональное и интуитивное состояние. Вот почему так важно прислушаться к себе, своей душе и тому, что подсказывает ваше сердце. К сожалению современному человеку сложно услышать свое сердце.
Если душа твоя поет, ты на правильном пути, если ощущается дискомфорт, тяжесть, неясная тревога — выбран неправильный путь!

2. Язык подзатыльников
Если мы не слушаем сердце — Высшие силы применяют язык знаков и сигналов. Это маловероятное случайное событие. Поперхнулись, ногу свело, что то упало, кто то помешал или что то сказал. Нас предупреждают и о хороших, и о плохих событиях. Присмотритесь к окружающему миру, людям и к себе! Подобные знаки можно интерпретировать только после свершившегося факта.
В случае, когда вы не понимаете эти сигналы, знаки повторяют до трех раз и потом Высшие силы переходят к следующему, более грубому способу общения с вами.

Читать дальше →

На коротком поводке. Как мужчины зависят от женщин



Когда матушка улыбалась, как ни хорошо было ее лицо, оно делалось несравненно лучше, и кругом все как будто веселело. Если бы в тяжелые минуты жизни я хоть мельком мог видеть эту улыбку, я бы не знал, что такое горе.© Л. Н. Толстой. Детство. Отрочество. Юность

В нашей культуре слово «зависимость» очень негативно окрашено. Это и алкоголизм/наркомания, и психологически нездоровая связь, при которой нарушен естественный обмен энергией, но много требовательности и недовольства.

Я хочу взглянуть на этот феномен более нейтрально, ведь все мы так или иначе зависим от чего-то до сих пор. От воздуха, еды, от работодателя или государства, от природы — иначе нам не выжить.

Читать дальше →

О карме и жизни простыми словами



Мне задавали множество разнообразных вопросов о судьбе и карме. Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ. Поэтому начну с самого нелепого вопроса: «Вы не боитесь кармы?»

Как можно бояться жизни? Вероятно, для задавшего вопрос, карма — это карающий меч, неизбежная кара, ожидание которй наводит ужас. Необходимо уничтожить нелепый страх, а главное, развеять туман невежества, иначе завяжется ещё один кармический узелок, затягивающий уже и дающего ответ.

Карма — это сложная причинно-следственная связь проявлений бытия и сознания. Её разноплановость можно рассмотреть на примере глубокого энергоанализа чего-либо простого и, на первый взляд, хорошо знакомого.

Читать дальше →

Виктимное поведение, или Как мы сами притягиваем неприятности к себе



© Nancy Fouts

Виктимность, виктимное поведение (от англ. victim — жертва) — предрасположенность человека попадать в ситуации, связанные с опасностью для его жизни и здоровья. В частности, это действия и поступки человека, которые провоцируют желание на него напасть. Более мягкий вариант — это действия человека, которые усиливают вероятность того, что он попадет в какую-нибудь прескверную ситуацию.

Читать дальше →