+15058.76
Рейтинг
41111.58
Сила

Точка от 100 болезней на Вашем теле

И снова обратимся к восточной медицине. Ведь самое ценное в ней — профилактика и комплексный подход к телу.

Точка «от ста болезней» — такое многообещающее название дали японцы самой популярной в восточной рефлексотерапии парной биологически активной точке «сан-ри».

В Китае она известна под названием «цзу-сань-ли» (Е36) и имеет три значения: «врата рая», «божественное долголетие» и «источник молодости и красоты».



Читать дальше →

Эти напитки очистят кровь, избавят от седины и не только

Сок клевера лугового

С лечебной целью применяются цветочные головки и листья, заготавливаемые в мае-июне. Высушенные соцветия содержат эфирное масло, гликозиды, жирные масла, кумаровую кислоту, салициловую кислоту, органические кислоты, каротин, витамины Е, B1, В6, К. В листьях обнаружены витамины А, С, Е, каротин, многие другие полезные вещества и даже салициловая кислота (до 26,3%).



Читать дальше →

Вы будете потрясены! Влияние каллиграфии на человека

Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962, 1980 и 2011, я увидела тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тогда я задалась вопросом, почему? И вот что я нашла в интернете:

В 80-х годах крупнейшая японская компания, занимающаяся выпуском бытовой и профессиональной электроники, – начиная переходить к нанотехнологиям, провела во многих странах любопытный эксперимент. Искали, какие методики можно использовать в данном регионе и в данной культуре для подготовки специалистов будущего в разных направлениях. Программа длилась долго. Её финансировали более 10 лет.



Когда собрали данные, организаторы эксперимента были потрясены. Всем требованиям в наибольшей мере отвечала каллиграфия. Поэтому компания рекомендовала ввести каллиграфию с 1-го по 11-й класс во всех школах и вузах, независимо от специализации образовательного учреждения. Чтобы сформировать те самые качества, необходимые будущим специалистам в области инновационных технологий.

Вот ещё один интересный факт из современной японской жизни. Многие крупные фирмы Японии приглашают в обеденный перерыв учителей (сенсеев), которые занимаются с сотрудниками каллиграфией по полчаса в день. Руководители компаний считают это весьма недешёвое занятие полезным не только для здоровья, но и для развития творческого потенциала специалистов. И ведь никто не сможет поспорить с тем, что японцы – самая работоспособная нация, к тому же самая продвинутая и креативная в области инновационных разработок. Безусловно, здесь заслуга не только каллиграфии. Но совершенно очевидно, что это – следствие бережного отношения японцев к своей истории, традициям и корням, духовному и физическому здоровью нации.

Китайские же специалисты раскрывают эту тему в еще более неожиданном ракурсе. В своей статье «Каллиграфия и здоровье» доцент Пекинского института графической коммуникации Юань Пу рассказывает о влиянии каллиграфии на мозговую активность в целом и даже на продолжительность жизни.

Считается, что из всех видов произвольных действий акт письма – наиболее сложный и трудоемкий. Положение пальцев, ладони и запястья для правильного обхвата пера, правильное положение запястья и руки в воздухе при письме, движения пером, – все это не только тренирует мышцы рук и нервы, но и затрагивает все части тела: пальцы, плечи, спину и ноги.

Каллиграфические упражнения по своей сути напоминают гимнастику цигун, которая «изменяет телосложение, двигает суставы».

Этот процесс влияет на психическое и физическое здоровье, развивает тончайшие мышцы рук, стимулирует работу мозга и воображение. Процесс письма также восстанавливает дыхание.



Каллиграфия заставляет правую мозговую долю чувствовать правильность линий, структуру симметрии, ритм и темп, развивает внимательность, наблюдательность и воображение. Юань Пу пришел к выводу, что студенты, которые изучают каллиграфию, гораздо быстрее остальных воспринимают и запоминают информацию. А то, что каллиграфия продлевает жизнь, – научно доказанный факт. Современный каллиграф Су Цзусиань прожил 110 лет, Дон Шупин жил до 94 лет. Создатель шрифта Ци Гун, современный каллиграф, бывший член Китайской ассоциации каллиграфов, прожил 95 лет.

Другой китайский специалист, профессор Генри Као, делает ещё более смелые выводы на основе проведенных исследований: практически нет таких болезней, которые нельзя было бы вылечить каллиграфией. Результаты показывают, что пациент, практикующий занятия каллиграфическим письмом, испытывает расслабление и эмоциональное спокойствие, выражающиеся в равномерном дыхании, замедлении пульса, снижении кровяного давления и уменьшении мускульного напряжения. Улучшаются ответная реакция, способность к дифференциации и определению фигур, а также способность к ориентации в пространстве.

Практические и клинические исследования показали положительное влияние лечения каллиграфическим письмом при поведенческих расстройствах пациентов, страдающих аутизмом, синдромом нарушенного внимания, дефицита внимания и гиперактивностью.

Более того, развивалась способность к логическому мышлению, рассуждению у детей с небольшой умственной отсталостью; также укреплялась память, улучшались концентрация, ориентация в пространстве и координация движений у пациентов с болезнью Альцгеймера.

В то же время методика была успешно применена к больным с психосоматическими расстройствами при гипертонии и диабете и таких психических заболеваниях, как шизофрения, депрессия и неврозы: у них улучшался эмоциональный фон.



Для сравнения: в современной российской школе на такой предмет, как правописание, выделяется один час в неделю, а во времена Императорского Царскосельского лицея Александр Сергеевич Пушкин занимался каллиграфией 18 часов в неделю.

Но не только на Востоке и в Европе изучают влияние каллиграфии на здоровье. О её воздействии на человеческий организм уже давно знают и отечественные специалисты. В течение 15 лет в Петербурге работала школа каллиграфии, созданная группой энтузиастов для детей с отклонениями в умственном развитии.

Образовательный процесс в ней основывался на русских методических материалах XIX века. Основной принцип этого процесса заключался в следующем: прежде чем заниматься науками, искусством и ремеслами, необходимо с помощью каллиграфии заложить крепкий фундамент – основу, состоящую из трёх важных элементов: терпения, умения работать и волевого импульса.

Ученикам запрещалось с 1-го по 11-й класс пользоваться шариковой ручкой. Любой урок начинался с 15 минут занятий каллиграфией. Результат был очевиден уже к 7–8-му классу. Специалисты, глядя на письменные работы учеников, не верили, что так могли писать дети, к тому же с психическими и физическими отклонениями, настолько красивой, четкой и упорядоченной была форма письма.

У этих детей раскрывались способности к математике, поэзии и искусству. После окончания школы многие из них поступали в лучшие вузы Петербурга, получали гранты на обучение за границей. Некоторым ребятам в итоге снимали инвалидность.

Художники дают каллиграфии разнообразные поэтичные сравнения и определения. Одни видят в искусно прописанных буквах застывшую музыку и её ритм, другие – пластику танца.

Показания этой кардиограммы когда-то свидетельствовали о здоровом сердечном ритме эпохи. Сегодняшние сбивчивые линии и неритмичные амплитуды фиксируют скорее тяжелую стадию болезни.

Так, что из выше изложенного я как мама, решила ввести каллиграфию тоже.





Сохраняем баланс — Часы активной работы меридианов и органов человека



В древности сутки в Китае делили на 12 временных отрезков «шичэнь» (по 2 часа каждый), которые непременно принимались во внимание китайскими врачами, поскольку, согласно теории традиционной китайской медицины, работа всех внутренних органов человека активизировалась поочередно именно в определенные часы.

Читать дальше →

100 дней назад мать и дочь решили, что начнут сбрасывать вес



Отличное решение, объединится с кем-то против общего врага. Мама и дочь решили объявить войну лишним килограммам. Шерил, 50 лет, вместе со своей дочерью Тессой ей 17, решили раз и навсегда перестать находить отговорки, и похудеть. Все что они делали каждый день было записано на видео камеру.

Читать дальше →

Как заработать в кризис на производстве салатов

1.1. Необходимое оборудование

В зависимости от количества производимых салатов в месяц необходимо подбирать оборудование. Так, если вы планируете производить продукцию в большом объеме ( более 5 тонн продукции в месяц), то вам необходимо приобретать промышленные линии по изготовлению салатов (полный цикл приготовления + упаковка). Цены на такое оборудование начинаются от 100 000 долларов.

Если же вы на начальном этапе планируете производить до 5 тонн продукции в месяц, то можно обойтись минимальным количеством оборудования: кухонные комбайны, мясорубка, холодильное оборудование, ножи, посуда и прочий кухонный инвентарь. Салаты производятся и упаковываются вручную. При таком варианте затраты на оборудование составят порядка 1 000 000 рублей.

В каталоге оборудование для производства салатов представлен обзор различных вариантов комплектации.



Читать дальше →

Как приготовить напиток женской красоты

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.



Читать дальше →

Пространство, которое создаётся душой каждого из нас

Мы, живущие в мегаполисах, часто сетуем на плохую экологию и основными причинами считаем промышленность и автотранспорт. Понимаем, конечно, что без людей тут не обошлось и киваем на владельцев заводов и машин с убитой топливной системой. Но всё куда серьёзнее и — дело в каждом из нас.

Давайте разберёмся со смыслом слова «атмосфера»: «атма» — наша душа — часть бога – атмана (санскр.), а «сфера» — это геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от заданной точки. Значит «атмАсфера» — пространство, которое создаётся душой каждого из нас. На Земле, в городе, в доме, в своём деле, в отношениях.

Изначально, мы получили в дар от бога атмАсферу, сотворённую его душой, и её природу иначе как чудесной не назовёшь – и звуки волшебные, и чистое небо, и свежий ветер, и реки полноводные, и океаны изобильные. Чтобы владеть всей этой роскошью людям тоже был дан дар — невинное чистое сознание. Это невинное сознание умело любоваться, любить, быть благодарным, не брать лишнего и отдавать. А что сегодня?



Читать дальше →

Почему взрослые считают себя ВАЖНЕЕ детей?

Мама готовит обед и зовет семью к столу. Мама может сказать ребенку — «Солнышко иди мыть ручки и кушать».

Пройдет 5 минут, а ребенка нет за столом. И тут мама уже может сказать — «Я не поняла! Чем ты вообще занят, ты что, не слышал, что я тебя зову?!»

А папе мама может так сказать? А папа маме?

А ребенок может сказать родителям- «Так, быстро иди со мной играть! Немедленно!» Нет, конечно. Это неуважение к старшим. А где уважение к ребенку? Почему он не может закончить дела и прийти обедать? Его дела не важны!

Или так — могут ли дети бегать и шуметь в кафе? Нет. Если они так делают, это недостаток воспитания. Дети в таком случае мешают взрослым, которые пришли в кафе. Но при этом взрослые могут позволить себе курить и материться, несмотря на то, что за соседним столом сидят дети. Но вот когда эти дети пробегут мимо с воплями «Алюлю!!!», будут косые взгляды, мол — ужас какой, куда смотрят родители, мы же не на детской площадке…



Читать дальше →

Как застенчивость отравляет жизнь

Когда я изучал взгляды различных авторов на застенчивость, с удивлением обнаружил, что некоторые специалисты, считают застенчивость качеством позитивным. И не стоит с ней бороться, а нужно холить и лелеять.

Категорически не согласен с подобным утверждением. На мой взгляд, застенчивость не позволяет человеку не только добиться хоть сколько-нибудь значительных успехов, но и ежедневно отравляет жизнь застенчивому человеку.



Читать дальше →