Понты - они всего превыше

Россия — родина понтов. Не всех, конечно. Но вот как раз таких, в духе «смотри, как я могу!» Вечная тема для анеков. Кусок работы на все времена для ремонтников, спасателей и прочих представителей МЧС и врачей. Недавно пост был, как горячие то ли шведы, то ли финны с трамплина в озеро на приговоренной тачке прыгали. Так там все осознанно и спланированно. Здесь — не то, чтобы несчастный случай, вроде обошлось без жертв и увечий. Да и транспорт вроде бы не пострадал. Но сама тема — полицейский разворот возле обрывчика — это очень по-нашему. Безумству безумцев, в общем. Заодно и машинку вымыли.

Новое авто для Бэтмена

«Смотрите, Шура, что можно сделать из обыкновенной швейной машинки „Зингер“. Это Великий комбинатор сказал Балаганову, указывая на машину Козлевича. Доподлинно неизвестно, однако, из чего собрал „Антилопу-гну“ Адам Казимирович.
А вот финнскому шоферу Антти Рако, уехавшему в далеком 1984 году в США и ныне живущему во Флориде, понадобилось более десяти лет, кузова двух «Mercedes Benz», некоторые детали от «Chrysler Imperial» и множество других компонентов от различных механизмов. В результате получился зверь, который носит имя “Finnijet”. 86 источников света, 36 зеркал и даже два корпуса от воздушно-реактивных двигателей, которые служат для отвода выхлопных газов — далеко не все изыски, присутствующие в этом монстре.Опорой для кузова в центре является дополнительный мост с четырьмя колесами. Внутри имеется достаточно места, чтобы разместить 10 человек, микроволновку, холодильник, телевизор, дополнительные системы кондиционирования и даже функциональную сауну. “Finnijet” приводится в движение с помощью турбодизельной силовой установки от «Mercedes», тогда как вся иллюминация питается от трёх групп аккумуляторов и 3 электрогенераторов.
Автор выставил свое детище на аукцион и желает получить за него не менее миллиона зеленых. Думаю, он получит даже больше. Завидное вложение капитала.

Кто хочет на Марс? Практически на халяву!


Забавные ребята из SpaceX готовит программу колонизации Красной планеты. Поскольку компания космическая, вопросы они решают по-космически основательно и с космическими же масштабами.
Ну, что есть колонизация? Это вам не корабль со спецами на годик-другой запулить к соседям по системе. Для колонизации нужно изрядное количество народа. Спецы из SpaceX посчитали, что оптимальной количество — восемьдесят тысяч. Говорят, меньше — для генофонда, дескать, плохо, больше — передерутся со временем. В последнее можно поверить, история Земли — наглядный пример. Правда, я так понимаю, количество колонистов со временем таки может возрасти. Или будут регулировать — кто знает. Решением этого вопроса пока не делятся. Надо понимать, купол пока будет только один. С вопросами питания уже полнейшая дискриминация. Животных, говорят, доставлять на Марс сложно и накладно, поэтому все участники должны быть вегетарианцами. Вот так вот. Так что марсианского бифштекса или там рождественской индейки отведать не доведется.
Ну, и основная мелочь. Так, пустячок. Продажа билетов стартовала. Цены вполне демократичные — пятьсот тысяч долларов с носа. С учетом упомянутого желаемого количества колонистов несложно подсчитать ориентировочную сумму выручки — сорок миллиардов долларов. Билетики планируют реализовать до 2020 года. В добрый путь.

Украина - форпост демократии





Украина имеет все шансы уже в ближайшее время стать форпостом демократии в нашем противоречивом мире. Есть верные тому приметы.
Открываю, я, стало быть, новостную ленту. И попадается мне на глаза сообщение, что Украинская Православная Церковь наградила Николая Азарова за вклад в развитие духовности. Не абы чем наградила, а высшей своей наградой. Так и сказано — за вклад в развитие православия, духовности и труды на ниве социально-экономического развития.
Ну, по поводу трудов на ниве, УПЦ, похоже, не в свою епархию заехала. Там другой инстанции этот титанический вклад оценивать надо. Если на минутку представить, что Юлия Владимировна при власти, то она очень доходчиво объяснила бы, какая именно инстанция будет определять значимость этого вклада.
А вот с духовностью был слегка озадачен. При всей многогранности натуры Николая Яновича, такого греха я за ним ранее не замечал. Ну, думаю, пропустил что-то в этой жизни.
А потом вспомнил. Мы же движемся куда? В демократическое общество. А кто у нас главные демократы? Ясен пень, самые Соединенные Штаты. А они, на минуточку, признали в 1938 человеком года некоего Адольфа Гитлера. А в 1939 он вообще был в числе номинантов на премию мира. Не срослось с премией маленько, 1 сентября началась вторая мировая. А подождал бы чуть-чуть — начал бы войну лауреатом.(Кстати, на премию мира И Сталин с Муссолини номинировались, это чтобы уж сомнений не было)
Так что в русле подобной исторической перспективы и продвижения в число главных демократов — все логично и правильно. Надо вот только подумать, чем бы таким гаранта нашего наградить. Чтобы уж никаких сомнений в правильности курса не возникало.

Летающая рептилия

Нет, это не «Парк Юрского периода-125». Просто небольшая компания шведов-экстремалов решила пообщаться поближе с крокодилом. Понятное дело, не в Швеции. Приехал народ отдохнуть в Австралию, а тут такой кадр мог состояться. Ну, пошептались — решили поближе подобраться. Ага. Счас. Ну, в принципе на видео все видно отчетливо. Но каков прыжок! Небольшие крокодильи рывки за добычей — дело вроде известное и понятное. Но здесь — ну прям леопард аль еще какой хищник кошачий. Как говорится, спасибо, что живой.

Темный лорд или всевышний?


Забавный парень Гленн Бек запретил упоминать в своей передаче президента США Барака Обаму. Ну, казалось бы, чего такого? Может, у человека личная неприязнь к президенту США либо еще какие внутренние мотивы, мало ли. Однако он сопроводил это требование маленькой сноской, что упоминать, дескать, можно. Только иносказательно. «Этот человек», «тот парень», «господин президент». Я не спорю, Обама, конечно, тот еще парень. Но чтобы до такой степени…
У народа сразу возникли ассоциации с неупоминанием имени темного лорда из Поттерианской эпопеи. Можно добавить сюда еще запрет на упоминание имени господа всуе. Думаю, если поднапрячься, то можно еще обнаружить подобные аналогии.
Ну, это ладно. В принципе, неплохая инициатива. Здесь важно определиться с конкретными определяющими словами во избежание путаницы. Прикрепить к президенту какое-нибудь одно словосочетание, чтобы всем было ясно и все привыкли. Рекомендовал бы остановить выбор на индейских вариантах имен. Там есть из чего выбирать. К примеру, «Быстроногий олень, обогнавший железного коня». Потом выбрать соответствующие имена для ближайшего окружения. А чего.Припадать к истокам, так припадать. На чьей земле живете? То-то. Почитать традиции надобно.
На приемах поначалу трудновато будет. Но ничего, привыкнут и к оленям, и к медведям.

Стойте на своем


Сегодня мой друг Слава Дружинин отстоял свои права. В суде. Нашем Украинском суде. Против всенародно любимого ГАИ.(Ну, ДАИ)
Ехал он 27 сентября прошлого года через Черкассы. Два часа ночи. Машинка — старенький «Ланос». Чего-то он там захандрил, ну Славик и остановился разобраться что к чему. Все чин-чином, авариечку включил, из багажника инструменты достал(он запасливый и хозяйственный). Только снова в салон присел, как появляются двое из ларца с жетонами и жезлами. «Ага,- говорят,- стоим в месте неположенном?»
И, толком ответ не выслушав, требуют документы и начинают составлять протокол. Слава пытается достучаться до общечеловеческого — дескать, граждане, вы бы хоть поинтересовались причиной остановки, да обратили внимание, что знака-то за листвой не очень видно. В два часа ночи. Пишут. Попытался до здравого смысла — ведь по-любому оспаривать буду, вы мз Черкасс сто пудов не приедете. Проиграете — и пятнышко на мундирчик. Дописывают, сопя от усердия.
Ну, плюнул на уговоры, понятное дело. А вернулся — подал административный иск на любимцев наших. Суд был краток. И ввиду отсутствия ответчиков (кто бы сомневался) восстановил поруганные права господина Дружинина. Ибо нефиг протоколами разбрасываться. Так что, друзья, стойте на своем до конца.

Холодильник - это просто?


Меня всегда «цепляет» какое-то решение, которое позволяет взглянуть по-новому на совершенно привычную и обыденную вещь. К примеру, что может быть обыденнее и привычнее холодильника, с которым мы общаемся каждый день( ну, во всяком случае, я общаюсь)?
Оказывается, еще как можно! Итальянская компания-производитель бытовой техники SMEG категорически на этом настаивает.Этого друга семьи можно сделать не только доверенным хранителем продуктов, но и выразителем собственной индивидуальности. Его можно сделать ретро-патриотичным, можно космополитичным, да каким угодно, в принципе.
Также очень серьезно подходят в компании к цветовой гамме выпускаемого продукта, а посему для решения этого вопроса приглашаются дизайнеры с мировым именем — Ренцо Пьяно, Марк Ньюсон, Гвидо Канали и другие товарищи.
Также отметим целевой подход. Если заточенный под «ностальгия по советам» и исполненный в стиле «ЗИЛа» 50-х годов прошлого века продукт понятно на кого в основном ориентирован, то, скажем, произведение, одетое в джинсовую ткань, будет востребовано везде. Кстати, ткань со спецпокрытием супротив всяческих загрязнений и спокойно переносит влажную уборку.
В общем, пользуйтесь и самовыражайтесь на здоровье!

Читать дальше →

Белые и полосатые


Тигры вообще красавцы даже в кошачьем мире (сугубо личное мнение без претензии на истинность в какой-либо инстанции). А белые тигры — это что-то особенного. Ну, с науной точки зрения — рецессивный мутант бенгальского тигра. Ну, а чисто по восприятию — красота неописуемая. Действительно, лучше один раз увидеть. В природе живут в Ассаме, Бенгале и Бихаре и обычно покрупнее своих собратье с традиционным окрасом, как при рождении, так и взрослые звери. Есть среди них и абсолютно белые, и с особи с черными полосами. С полосами, кстати, встречаются и среди амурских сородичей. А вот абсолютно белых амурских нет. Почему — доподлинно господа ученые пока сказать затрудняются. Но чистокровных «амуров» белого цвета пока научно не задокументировали. Помеси — да, имеются. Кстати, по части статистики и арифметики. Всего в мире на сегодня несколько сотен белых красавцев — бенгальских и бенгало-амурских. В основном — в зоопарках. Естественно, популярность у них бешеная и все они звезды подобных заведений. Характер — соответствующий. Могут и льву натолочь. Касаемо частоты рождения — примерно на пятнадцать тысяч бенгальцев рождается один белый. На сегодня наметилась устойчивая тенденция к росту белых тигров. И слава Богу. Пусть плодятся и размножаются.
Читать дальше →

Новогодние купания.


Кто 31 декабря ходит в баню. И это очень даже замечательная традиция, уже освященная десятилетиями.(Хоть что-то из совкового наследия без плевков и кислого фэйса принято). А кто-то, как альтернативу этому, безусловно увлекательному, но не всегда полезному для здоровья и быта мероприятию, предпочитает купание в море 1 января. В принципе, купанием в море удивить кого-либо проблематично. (Хотя 1-го числа? Смельчаки. Респект!) Здесь прикол в другом. Это вам не Красное или Карибское море. Либо вообще каких-либо более-менее подходящих по температурному режиму для купания акваториях. Это, на минуточку, Северное море. Конечно, это не Баренцево и не море Лаптевых. Но вполне зябкую температуру +8 градусов по товарищу Цельсию оно в первый день Нового года обеспечило. Что, однако, не остановило сорок тысяч желающих поплескаться в его недружелюбных обжигающих водах.
А теперь — вопрос на засыпку. Жители какой страны отметились массовым купанием? Если бы не указание моря, можно было бы подумать — Россия. Однако, в Европе есть еще одна не менее безбашенная нация. И это голландцы.(Почему-то ни разу не удивлен)
И именно они расцветили сизые северные воды сорока тысячами оранжевых купальников.
Рекорд, однако! Что-то подсказывает мне, что побить еого смогут либо сами жители Нидерландов, либо россияне, если это заденет их за живое.
А почему нет?