Кто хочет на Марс? Практически на халяву!



Забавные ребята из SpaceX готовит программу колонизации Красной планеты. Поскольку компания космическая, вопросы они решают по-космически основательно и с космическими же масштабами.
Ну, что есть колонизация? Это вам не корабль со спецами на годик-другой запулить к соседям по системе. Для колонизации нужно изрядное количество народа. Спецы из SpaceX посчитали, что оптимальной количество — восемьдесят тысяч. Говорят, меньше — для генофонда, дескать, плохо, больше — передерутся со временем. В последнее можно поверить, история Земли — наглядный пример. Правда, я так понимаю, количество колонистов со временем таки может возрасти. Или будут регулировать — кто знает. Решением этого вопроса пока не делятся. Надо понимать, купол пока будет только один. С вопросами питания уже полнейшая дискриминация. Животных, говорят, доставлять на Марс сложно и накладно, поэтому все участники должны быть вегетарианцами. Вот так вот. Так что марсианского бифштекса или там рождественской индейки отведать не доведется.
Ну, и основная мелочь. Так, пустячок. Продажа билетов стартовала. Цены вполне демократичные — пятьсот тысяч долларов с носа. С учетом упомянутого желаемого количества колонистов несложно подсчитать ориентировочную сумму выручки — сорок миллиардов долларов. Билетики планируют реализовать до 2020 года. В добрый путь.
  • 935
  • 07/01/2013

Смотрите также

Категории