Как правильно подобрать футбольную форму





В футболе, как и в других видах спорта, принята определенная форма. Ее состав и внешний вид обязательно должен соответствовать правилам игры. В состав экипировки спортсмена, помимо футболки и трусов, должны входить:
  • бутсы;
  • щитки;
  • гетры;
  • куртки, джемперы – для игры в непогоду и в холодный сезон;
  • брюки прямого или зауженного покроя, также предназначены для прохладного времени года.

Важный элемент футбольной экипировки – сумка-переноска для предметов одежды и аксессуаров. Желательно, чтобы в ней было несколько отделений для формы, обуви и мяча.

На футболисте во время игры не должно быть колец, браслетов и других аксессуаров. Каждая команда имеет 3 экипировочных комплекта: основной, запасной и тренировочный. Главная деталь формы – футболка. На нее наносится номер спортсмена и его фамилия. Это помогает без проблем идентифицировать спортсмена на поле. Летняя одежда изготавливается с коротким рукавом, зимняя – с длинным.





Основные требования


Форма не должна препятствовать свободе движений спортсменов. Используются футболки прилегающего покроя. Материал обязательно должен быть воздухопроницаемым, отводить от кожи избыток влаги. Это стало возможным благодаря использованию современных синтетических материалов с эластином. Экипировка получается прочная, легко стирающаяся, не сковывающая движений. Натуральные ткани по своим эксплуатационным качествам значительно уступают синтетике. Текстиль быстро намокает, и игроки испытывают дискомфорт.

Качественная футбольная форма лишена грубых швов, натирающих кожу. Ее параметры обязательно должны соответствовать размерам игрока. Если покупается детская футбольная форма, она не должна быть «на вырост». Также важен привлекательный внешний вид одежды. Логотип, нанесенный на футболку и шорты, придает изделию индивидуальности.

Наиболее комфортной считается футбольная форма, выполненная из полиэстера. Он хорошо пропускает влагу и регулирует теплоотдачу. Пот выводится на поверхность одежды и быстро испаряется. Такая ткань легкая, прочная и достаточно дешевая.  




Экипировка, предназначенная для игроков на поле и вратаря, несколько отличается. Но основной момент – это удобство. Если профессиональная футбольная форма смотрится эстетично, но неудобна, то выступление в ней не доставит спортсмену ни малейшего удовольствия. Иногда некачественная одежда может стать косвенной причиной травмы. Поэтому к выбору одежды для игры в футбол нужно подходить со всей ответственностью. Одежда хорошего качества обеспечит спортсменам высокий уровень комфорта. В противном случае, ни на какую зрелищную игру рассчитывать не следует. Покупать экипировку желательно комплектом, чтобы не тратить время на поиск отдельных элементов.


  • 92
  • 12/09/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также