Украина - форпост демократии







Украина имеет все шансы уже в ближайшее время стать форпостом демократии в нашем противоречивом мире. Есть верные тому приметы.
Открываю, я, стало быть, новостную ленту. И попадается мне на глаза сообщение, что Украинская Православная Церковь наградила Николая Азарова за вклад в развитие духовности. Не абы чем наградила, а высшей своей наградой. Так и сказано — за вклад в развитие православия, духовности и труды на ниве социально-экономического развития.
Ну, по поводу трудов на ниве, УПЦ, похоже, не в свою епархию заехала. Там другой инстанции этот титанический вклад оценивать надо. Если на минутку представить, что Юлия Владимировна при власти, то она очень доходчиво объяснила бы, какая именно инстанция будет определять значимость этого вклада.
А вот с духовностью был слегка озадачен. При всей многогранности натуры Николая Яновича, такого греха я за ним ранее не замечал. Ну, думаю, пропустил что-то в этой жизни.
А потом вспомнил. Мы же движемся куда? В демократическое общество. А кто у нас главные демократы? Ясен пень, самые Соединенные Штаты. А они, на минуточку, признали в 1938 человеком года некоего Адольфа Гитлера. А в 1939 он вообще был в числе номинантов на премию мира. Не срослось с премией маленько, 1 сентября началась вторая мировая. А подождал бы чуть-чуть — начал бы войну лауреатом.(Кстати, на премию мира И Сталин с Муссолини номинировались, это чтобы уж сомнений не было)
Так что в русле подобной исторической перспективы и продвижения в число главных демократов — все логично и правильно. Надо вот только подумать, чем бы таким гаранта нашего наградить. Чтобы уж никаких сомнений в правильности курса не возникало.
  • 1018
  • 05/01/2013

Не забудьте подписаться!

Категории