Темный лорд или всевышний?




Забавный парень Гленн Бек запретил упоминать в своей передаче президента США Барака Обаму. Ну, казалось бы, чего такого? Может, у человека личная неприязнь к президенту США либо еще какие внутренние мотивы, мало ли. Однако он сопроводил это требование маленькой сноской, что упоминать, дескать, можно. Только иносказательно. «Этот человек», «тот парень», «господин президент». Я не спорю, Обама, конечно, тот еще парень. Но чтобы до такой степени…
У народа сразу возникли ассоциации с неупоминанием имени темного лорда из Поттерианской эпопеи. Можно добавить сюда еще запрет на упоминание имени господа всуе. Думаю, если поднапрячься, то можно еще обнаружить подобные аналогии.
Ну, это ладно. В принципе, неплохая инициатива. Здесь важно определиться с конкретными определяющими словами во избежание путаницы. Прикрепить к президенту какое-нибудь одно словосочетание, чтобы всем было ясно и все привыкли. Рекомендовал бы остановить выбор на индейских вариантах имен. Там есть из чего выбирать. К примеру, «Быстроногий олень, обогнавший железного коня». Потом выбрать соответствующие имена для ближайшего окружения. А чего.Припадать к истокам, так припадать. На чьей земле живете? То-то. Почитать традиции надобно.
На приемах поначалу трудновато будет. Но ничего, привыкнут и к оленям, и к медведям.
  • 715
  • 04/01/2013

Не забудьте подписаться!

Категории