Самые экстремальные виды насекомых Страница 1 из 3

В настоящее время в мире насчитывается около 900 000 различных видов насекомых.
Но вам предлагаю посмотреть только на несколько экземпляров, которые являются самыми-самыми среди насекомых.




Самое крупное насекомое Гигантский Уэта с Малого барьерного рифа
Уэта родом с Малого барьерного рифа в Новой Зеландии (Deinacrida heteracantha) гордо носит имя самого тяжелого и крупнейшего из взрослых насекомых в мире, рекорд веса для одного насекомого 71 грамм, они достигают более 8,5 см в длину. Похожий на кузнечика, одомашненный вид, гигантский уэта в наши дни является уязвимым насекомым.

Самое Маленькое насекомое Dicopomorpha echmepterygis



Fairyflies — крошечные члены семейства Mymaridae, наименьшего семейства насекомых, известных науке. Dicopomorpha echmepterygis fairyfly является выходцем из Коста-Рики, самцы этого вида достигают не более 0,14 мм в длину, примерно такого же размера, если не меньше, чем одноклеточные Paramecium, обитающие в водах озер. Этот вид питается личинками других насекомых.

Самое ядовитое насекомое Жалящий муравей



Муравей Pogonomyrmex Maricopa наиболее ядовитое насекомое в мире, однако, он не представляет вообще никакой угрозы для людей. Его яд примерно в 25 раз сильнее, чем у медоносной пчелы, но он выделяется в настолько малых дозах, что муравья Pogonomyrmex Maricopa можно зазвать довольно безобидным. Большинство из вас, вероятно, ожидали увидеть гигантского японского шершня, африканскую пчелу-убийцу или стреляющего муравья из Южной Америки в качестве претендентов на это звание, но как ни странно, победителем оказался обычный муравей, как правило, находящийся по всей территории США.

Насекомое с самой длинной миграцией Globe skimmer



Недавно было установлено, что Globe skimmer (Pantala flavescens), насекомое с самой длинной миграцией. Используя муссоны, эти стрекозы путешествуют из Индии в Восточную и Южную Африку и обратно, преодолевая от 14000 до 18000 километров. Кроме того, длинные миграции делают этих насекомых доступным источником пищи для перелетных птиц, а это значит, что если что-нибудь случится с этим видом, многим видам птиц будет нелегко, если не сказать «невозможно», для выполнения своих ежегодных перелетов.

Самое быстрое летающее насекомое Южный гигантский Дарнер

  • 1580
  • 21/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также