Управление "А" и ее боевые аксиомы (13 фото)

ЦСН ФСБ РФ Управление «А» больше известна как Группа Альфа. Основной задачей группы являются силовые операции по предотвращению террористических актов и освобождение заложников. Но их привлекают и к другим операциям. А далее смотрите основные аксиомы этого подразделения.




Читать дальше →

Разрешите вас ангажировать на потоп, или ненужная власть


Похоже, Киевской городской администрации впервые понравились жители города. Или, если уж быть точным, не так сами жители, как результат сотрудничества с оными во время недавнего снегопада. Когда очень и очень многие жители оказали посильную поддержку в преодолении последствий стихийного бедствия. Понравился такой формат общения до такой степени, что нас теперь уже настоятельно приглашают быть более социально и физически активными в случае возможного наводнения. Там еще достаточно высоким штилем панегирик в адрес добровольцев состряпан. Дескать, как мы все благодарны и какие все, кто помогал, молодцы.
Ну, положим, таки действительно молодцы. Но хочется задать один вопрос. Как стало известно из инсайдерских источников, еще утром 23 марта сотрудники СБУ и других силовых ведомств получили sms-уведомления с настоятельными рекомендациями либо покинуть город (если живут в пригороде) либо никуда не выезжать. То есть, о масштабах надвигавшегося белого коллапса знали достаточно хорошо. Но никто ос
обо активно не чесался до момента наступления «снежного капца».
А там и жители проявили себя. Экономия муниципальных средств, как-никак.
Надо так понимать, что подобный почин решили поставить на поток. Ежели — ну, не обессудьте — мы вдруг не справимся, то приходите помогать.
Так если не справитесь, это произойдет в любом случае — любой адекватный чел сделает все от него зависящее в критической ситуации. И себе поможет. И тем, до кого дотянется.
Только вот на фига вы все там нужны, такие беспомощные? И почему приглашаете разделить только тяготы и лишения? Может, тогда и чем хорошим поделиться не постесняетесь при случае?

Интересные факты о фильме "День Сурка"

Это произведение кинематографа с Биллом Мюрреем в главной роли, давно ставшее классикой любимо многими миллионами зрителей и если заглянуть в дома любителей комедий по всему миру, то наверняка в дном из них прямо сейчас смотрят «День сурка». Мы предлагаем Вашему вниманию несколько фактов об этом бессмертном творении кинематографа, о которых Вы вряд ли слышали.




Читать дальше →

Музыка. За семь минут от пещер до рока

В YouTube появился потрясающий ролик, в котором вся история музыки проносится перед вами всего за семь минут. Причем музыка здесь не просто звучит — она изображается визуально (весьма изобретательно) художником-иллюстратором Пабло Моралесом. Теперь вы можете ознакомиться с творчеством всех самых великих композиторов, включая оперных; с блюзом, джазом, роком, металлом и электронной музыкой. Вы также отметите, как появилась система нотного письма, услышите пение кастратов и трубадуров, а также постигнете первые хоровые и органные эксперименты.
Вы встретитесь со знаменитыми Перселлом и Генделем, великими Вивальди и Телеманом, выдающимися Люлли и Рамо, гениальным Бахом (без лишних «и»), венскими классиками, Верди и Пуччини, Стравинским и Бартоком. Вы также изучите неоклассицизм, экспрессионизм и минимализм. Насладитесь пением Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд. Вновь зазвучат хиты Beatles и Элвиса Пресли, Led Zeppelin и Pink Floyd, Depeche Mode и Queen. Приятного просмотра и прослушивания!

Десятка лучших университетов мира с бесплатным онлайн обучением

1. Massachusetts Institute of Technology ( mit.edu/ [1]) — more than 1800 free courses.

2. Open University ( open.ac.uk/) — OpenLearn

3. Carnegie Mellon University ( cmu.edu/) — Open Learning
Initiative.

4. Tufts University ( tufts.edu/) — OpenCourseWare

5. Stanford ( stanford.edu/) — has Tunes U

6. University of California, Berkeley ( berkeley.edu/)

7. Utah State University ( usu.edu/)

8. Kutztown University of Pennsylvania ( kutztownsbdc.org/)

9. University of Southern Queensland ( usq.edu.au/)

10. University of California, Irvine ( uci.edu/)

Суше, чем в Сахаре

В рейтинге самых сухих мест на Земле появление этих Антарктических долин выглядит неожиданным. Но, тем не менее — это факт. Знакомтесь — Сухие Долины Мак-Мердо. Виктории, Райта и Тейлора. И они не просто самые сухие. Просто суше не бывает. Гоби, Каракумы и даже Сахара отдыхают в сторонке. Потому что в этом месте не было ни дождя, ни снега уже несколько миллионов(!) лет.
Дикой силы катабатические ветры, достигающие трехсот двадцати километров в час, вызывают быстрое испарение влаги. И, поскольку поверхность здесь свободна ото льда и снега, очень удобно проводить геологические и иные исследования, которые на остальной территории, сами понимаете, затруднены. Это особо охраняемые территории, согласно Договору об Антарктиде.
Кстати, свобода от снежного покрова отнюдь не сделала живой мир богаче, чем на остальном материке. Условия настолько жесткие и напоминающие природные условия на Марсе, что НАСА проводила здесь испытания своих «Викингов».
Есть здесь и еще одна природная достопримечательность — Кровавый водопад который обязан своим появлением деятельности анаэробных бактерий, чей метаболизм основан на переработке железа и серы.

Читать дальше →

Плач Яновича


Умилило высказывание Николая Яновича о наших дорогах. «Невозможно, — сказал господин премьер, — без слез сотреть на них». У меня как-то сразу парочка вопросов возникла. Ну, первый, исходя из окружения пана Азарова. Как говорится, за язык-то никто не тянул! Хочу видеть его, рыдающего где-нибудь на Закревского или Драйзера. Да хоть где угодно на Троещине(занесла сегодня туда нелегкая — налоговая, пенсионный и прочая). Да и в остальном по Киеву вполне можно найти местечко для премьерских рыданий. Кроме Крещатика и перестеленных к Евро центральных-магистральных Леси, Красноармейской и, с натяжкой, Горького.
За остальную Украину и думать боюсь после вчерашней поездки В Сумы. Ну, до Пирятина понятно — магистраль, опять-таки в прошлом году перестеленная. А дальше — это же не дорога, блин. Это направление с твердым (местами) покрытием. И это уже не слезы вызывает. А сплошь цветистые эпитеты, сравнения и пожелания, состоящие преимущественно из ненормативной лексики в особо изощренном исполнении.
Оно понятно, когда тебя разок-другой в день провезут по не особо напряжному маршруту, можно скорчить жалостливую мину в духе «Ай-ай-ай, ты смотри, ай-ай-ай!»
Янович, выйди, порыдай, дорогой. Может, че изменится?

Крокодилы, бегемоты


Работы фотографов дикой природы всегда завораживают. Оно и понятно. Это вам не работа в студии с моделью (да не в обиду будет сказано), когда в поисках нужного кадра можно все повторить. Изменить ракурс, освещение, использовать другой реквизит.
Здесь все значительно жестче. В ожидании нужного кадра можно просидеть в скрадке не одну неделю, ведь многие объекты очень пугливы и не особо дружат с человеком. К примеру, редчайшая птица рыбный филин, которого удалось подстеречь Николаю Зиновьеву. Николай — один из лучших в своем жанре, обладатель нескольких «Золотых черепах». Он действительно Мастер. Его кадры уникальны. Это вам не фотоловушки, это кропотливая и достаточно опасная работа.
Кстати, если говорить об опасности, то этот фактор, наверное, «цепляет» не меньше, когда смотришь очередной неповторимый кадр. То есть, ты понимаешь, что человек ради кадра реально рискует своей жизнью. К примеру, как швейцарский дайвер Франко Банфи (Franco Banfi), которому удалось отснять потрясающие кадры с анакондой в естественной среде обитания.
Ну и, понятно, сама красота снимков. Один из выдающихся мастеров жанра — немец Клаус Тидж. Клаус умеет отлично стирать границы между живописью и фотографией, придавая своим фотографиям уникальный стиль.«Не важно, что я фотографирую – животных или пейзажи – Африка – это настоящее лекарство для души».
Согласимся. Африка, видимая через объектив Клауса — это волшебный мир.

Читать дальше →

Такие милые ластоногие

Что такое стереотип? К примеру: тюлень — это милый, приятный ластоногий зверек. Акула — олицетворение зла и агрессии. Кто на кого нападает? Ясен пень, что второй на первого. В принципе, чаще именно так и бывает. Но бывает и с точностью до наоборот. Не нужно забывать, что тюлени тоже не морскими водорослями питаются. У них вполне плотоядные наклонности. Другое дело, что в основном они более мелкой рыбешкой промышляют.
Ну что ж. Взорвем стереотипы. Нам помогут видео и фото. На которых отчетливо виден и сам процесс охоты, и его последствия. Причем тюлень оказался офигенным гурманом. После расправы с акулами (а отловил он за довольно короткий промежуток времени пять рыбешек длиной от одного до полутора метров) он не съедал добычу полностью, а употреблял только печень и желудок. Вот такая вкусовая избирательность. Миляга просто.
А вот морской котик решил отведать осьминожьего мяса. Но это оказалось не так-то просто сделать. Это резиновое щупальце не хотело ни отрываться, ни отгрызаться. Ну а в целом получилась очень живописная сцена борьбы доброго котика с коварным моллюском.
Вот такие добродушные зверюшки. Ведь действительно, не так важно, кто совершает какое-либо действие. Важно наше отношение к этому.

Читать дальше →