Раз-два-три-четыре-пять. Как же нам их напугать?


Британия, похоже здорово напугана перспективой нашествия арбайтеров с Востока. В следующем году она должна будет открыть границы для Болгарских и Румынских подданных. А поскольку жители этих стран и нынче проявляют интерес к Острову, правительство Объединенного Королевства готовит нечто вроде антирекламной компании о британских реалиях.
Концепция акции такова — собрать весь самый «жуткий» негатив и грамотно смонтировать это в цельный фильм с убойным саундтреком и замогильным комментарием. Правда, по поводу негатива у британцев, похоже несколько искаженное представление. По крайней мере, с точки зрения целевой аудитории. То есть, если в фильме рассказать о безработице, кошмарной погоде, да хоть и минувшем наводнении даже самых кошмарных тонах, вряд ли это впечатлит граждан с юга Европы. Да и нас с вами такие ужасы вряд ли остановят. Нашли чем, так сказать.
Тут нужны более радикальные приемы. Не знаю наверняка, но если, к примеру, озадачить такой постановкой вопроса Тарантино с Гаем Риччи, то думаю, что такой творческий тандем мог изваять бы такой опус, после которого и коренные жители островов в панике ломанулись бы на континент.
Так что, думаю, в ближайшее время у обитателей туманного Альбиона будет возможость более широко познакомиться с соотечественниками Кустурицы и Дракулы. Пугать — это ведь тоже наука.

Блатная романтика и сельхозтехника


Попал на зону простой тракторист. Ну, стырил там какую-то запчастевку, такое у нас, в принципе, в порядке вещей. Судили-посадили, быстро и споро.
И вот чалится работяга на зоне. А там, вестимо дело, законы и порядки свои, существенно отличающиеся от тех, что на воле. И стал он по простоте своей прибиваться к блатной, так сказать, тусовке. Ну, как прибиваться. Пытаться. Для блатных, вроде как и не по рангу такое общение, но больно уж обильные и вкусные передачи слали трактористу — сало там, мясо всякое и прочие деликатесы, как для тюремного рациона. А он всеми этими радостями охотно делился. Да и парень вроде простецкий. Ну, и Бог с ним. Вроде как приняли.
А через некоторое время стал он проявлять неподдельный интерес к местной живописи. Не в смысле самому заниматься. А в смысле набить себе какую-никакую картину. На добрую память, так сказать. Ну и, понятное дело, спрашивает он бывалых людей, можно ли ему запечатлеть что-нибудь, потому что очень уж хочется. Ну, те ему — да нет проблем. А чего хочешь-то носить? Да вот, говорит, больно уж понравился собор. С пятью куполами. Ребятки ошалели слегка от такой простоты. Потом подумали, прикинули. Не, говорят, собор не получится, но картину мы тебе все равно забабахаем. На всю спину. Но — по чину.
Ну, мужичек обрадовался, по чину — так по чину, я же в дружбе с ними, кумекает. Принес в оплату трудов харчу немеряно. Ну, и местный кольщик изваял ему шедевр. А поскольку блатной народец очень серьезно предупредил всех обитателей, чтобы, не дай бог в бане кто ржать не начал, дотрубил мужичек свой срок в неведении да отбыл домой.
И только дома в обширном трюмо увидел он свое пожизненное украшение. Трактор получился очень натуралистичным. Во всю спину. С пятилемешным плугом.

Подарок от Киевстар


Получил пару дней назад очередную sms от «Киевстар». Ну, бегло пробежал, что дескать, с 1 февраля наступает полное счастье и по новым условиям моего тарифного плана (я на контракте), цены снижены на 50% и бла-бла-бла. Удивился про себя, вроде бы говорили о повышении, но, думаю, потом разберемся.
Сегодня читаю в новостях, что тарифы таки повышены практически по всем пакетам. Еще раз читаю sms. Имеет смысл процитировать:
«С 1.02. новые условия тарифного плана: ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ НА 50% на 2ое и последующее sms/mms в течение дня. Абонплата 70 грн». То есть, абонплата та же(слава Богу). Не, ну вроде и не обидно-то ни грамма. Ведь и не ждал понижения. Потому и читал не особо внимательно. Но формулировочка! Создается впечатление, что я этот пакет сугубо из-за sms-коннекта приобретал. Сижу такой цельный день и отправляю шифровки в центр. А как красиво выделено! А по смыслу — как если бы секретарша, устраиваясь на работу, первым пунктом и с капсом указала бы: «Я умею изумительно заваривать чай». Или там объявление на шиномонтаже: «За вторую и последующие „переобувку“ в течение дня скидка — 50%». Ну, в таком примерно духе.
Спасибо, благодетели.

Понты по-взрослому


Конец девяностых годов прошлого века. Один из поселков Луганской области. В городке из объектов промышленности — шахта. Одна на всех. И вот решает руководство обеспечить себя, любимое, мобильной связью. Об экономическом целесообразии такой акции тихо промолчим и перейдем к повествованию. Без особой помпы была приобретена базовая станция и десять телефонов. Ну, для «верхнего» руководства шахты, как вы догадываетесь.
И вот в один из чудных летних вечеров, когда на центральной площади возле ларька, торгующего элем и прочими горячительными и прохладительными напитками, собрался местный бомонд. Стоят, употребляют упомянутый эль и трут, то есть, извините, обсуждают, светские новости поселка. Внезапно в знойном мареве материализуется возле этого самого киоска железный конь одного из руководителей. Выползает, стало быть, это туловище из своего пепелаца и вперевалочку, с осознанием важности момента, рулит к соседнему ларьку, в котором продается хлеб и прочий харч. Перечисляет заказ. Доходит до хлеба. Продавец интересуется, какой именно хлеб предпочитает сэр в это время суток.
Наступает момент истины. Человек невообразимо артистичным, неведомо где подсмотренным жестом, извлекает из кармана трубу. Набирает номер. И пытается прояснить у человека, по ту сторону соединения этот сложный вопрос. Но. Базовая станция была куплена всего одна. Связь — никакущая. VIP начинает судорожно перемещаться по площади в поисках точки контакта, периодически истерично покрикивая в трубку. Но это был явно не его вечер. Так и не добившись приемлемого коннекта, чел плюнул раздосадованно, забрал купленные продукты и укатил по своим важным VIP-делам.
Исходя из тогдашних расценок на мобильную связь, наговорил он примерно так на вагончик угля. Но понты — они такие. Цена не имеет значение.

Рио, где мулаты ходят в белых штанах.


Не зря, ох не зря незабвенный Остап Сулейманович рвался в Рио. Неспроста этот город был его голубой мечтой. И вот еще парочка людей, влюбившихся в этот красочный мегаполис — Андрей и Настя. Андрей по-прежнему помнит о нас и делится информацией о местах пребывания.
***
Рио, безусловно, прекрасен. Но не помпезен. Все очень скромненькое такое: элитное жилье маленькое, рестораны не гламурные, а для того, чтобы поесть. Но вот пляжи — это бомба! Что Копакабана, что Ипанема, что Леблон, что Вермейя — прекрасны. Нет ни волнорезов, ни частных закрытых пляжей. Бесконечный океан, огромная длина и ширина пляжа. На выходных людей много, но в «рабочие» дни — можно лежать в 50 метрах друг от друга. Места всем хватает. Вода теплая. В районе 25 градусов. Только последний день стала 20 (из-за холодного течения). На завтра-послезавтра снова будет теплой. На улице 36 и 100% влажность. Возле океана хорошо — дует ветерок и можно купаться чтобы остыть. В самом городе жарко, но мы за 4 дня уже привыкли.
По всяких достопримечательностям не ходим так как днем жара, а утром и вечером мы на пляже. Может, если испортится погода, тогда пойдем.
А совсем недалеко есть прикольные такие лесные жители. Смешные и трогательные.
Они под катом.
Читать дальше →

А почему бы не вздремнуть


Тема сна на рабочем месте, судя по количеству упоминаний о ней в сети, весьма жива и злободневна. Ну, а когда есть спрос, то рано или поздно появляется предложение. Ну, в самом деле, ведь неудобно, наверное, спать, уронив голову на руки или непосредственно на стол. Руки затекут, голове жестко — полнейший дискомфорт и неполноценный отдых. Можно, конечно, попытаться подложить под голову что-либо из офисного инвентаря — стопочку бумаги там или рулончик пупырчатого полиэтилена, но тоже как-то не по фен-шую получается.
Дизайнером Кавамура Ганивиан пришел на помощь страждущим и желающим подремать там, где нет подходящих для этого условий. Скажем прямо, с точки зрения дизайна как такового, то бишь, внешнего вида изделия, решение довольно спорное. И это еще мягко сказано. Даже не знаю, с чем сравнить этот мешочек. Ассоциации, знаете. Но зато с точки зрения функциональности — полнейший ажур. Голова с руками в полном комфорте, что и требовалось от данного изделия. Ну, а внешний вид… Так я вам открою маленькую тайну. Только больше никому. Людям, готовым спать о офисе, да и в любом другом общественном месте, настолько по барабану внешний вид подобного девайса, что за спрос можно не беспокоиться. Будут покупать. Так что можно поздравить изобретателя с удачным решением столь непростого вопроса.
Читать дальше →

Игры с адреналином

С котами интересно и полезно играться. И для себя масса положительных эмоций, и для питомца радость и разминка. Не без того, чтобы усатое чудовище прикусить попыталось во время игры. Может и когтями слегка пройтись. Всяко бывает. Да и понимают зверьки, что это игра. Шутейно так все делают.
Но это когда размеры и вес — ну как размеры и вес кота. Пусть даже крупного. А если очень крупного? И дикого к тому же? На любителя, наверное. Адреналин там дополнительный, все понятно. Но стремно. Такой может запросто ремешков со спины настругать. Не со зла. Просто по неосторожности. Хотя ягуар — красавец, нет слов.