Раз-два-три-четыре-пять. Как же нам их напугать?



Британия, похоже здорово напугана перспективой нашествия арбайтеров с Востока. В следующем году она должна будет открыть границы для Болгарских и Румынских подданных. А поскольку жители этих стран и нынче проявляют интерес к Острову, правительство Объединенного Королевства готовит нечто вроде антирекламной компании о британских реалиях.
Концепция акции такова — собрать весь самый «жуткий» негатив и грамотно смонтировать это в цельный фильм с убойным саундтреком и замогильным комментарием. Правда, по поводу негатива у британцев, похоже несколько искаженное представление. По крайней мере, с точки зрения целевой аудитории. То есть, если в фильме рассказать о безработице, кошмарной погоде, да хоть и минувшем наводнении даже самых кошмарных тонах, вряд ли это впечатлит граждан с юга Европы. Да и нас с вами такие ужасы вряд ли остановят. Нашли чем, так сказать.
Тут нужны более радикальные приемы. Не знаю наверняка, но если, к примеру, озадачить такой постановкой вопроса Тарантино с Гаем Риччи, то думаю, что такой творческий тандем мог изваять бы такой опус, после которого и коренные жители островов в панике ломанулись бы на континент.
Так что, думаю, в ближайшее время у обитателей туманного Альбиона будет возможость более широко познакомиться с соотечественниками Кустурицы и Дракулы. Пугать — это ведь тоже наука.
  • 926
  • 28/01/2013

Не забудьте подписаться!

Категории