Как контролировать уровень холестерина в крови?




Чтобы контролировать холестерин, вам нужно знать, какие уровни являются здоровыми, а какие нет. Вы также должны знать, когда следует проходить скрининговые анализы крови, чтобы проверить уровень холестерина. Если у вас обнаружен высокий уровень холестерина, частота, с которой вы идете на анализы крови и контролируете уровень холестерина, необходимо увеличить.
Идите в поликлинику для скрининга анализов крови с рекомендуемой частотой. Рекомендуется, чтобы дети получали свой холестерин в первый раз в возрасте от девяти до 11 лет, а затем снова в возрасте от 17 до 21 года. Если начальные экраны холестерина в детском возрасте считаются нормальными, людям рекомендуется вернуться для скрининга анализов крови, чтобы проверить их холестерина каждые пять лет.
Например, если вы идете на анализ крови в 36, ваш следующий тест на холестерин должен быть в 41, и так далее.
Однако, если имеется семейная проблема повышенного уровня холестерина, повышенный риск сердечных заболеваний или другие личные факторы риска, которые могут предрасполагать вас к повышенному холестерину, врач может попросить вас вернуться на скрининг с более частыми интервалами.
Вернитесь для повторного тестирования вашего холестерина, если и когда будут выявлены какие-либо проблемы. В дополнение к рутинному скринингу на повышенный уровень холестерина каждые пять лет вам нужно будет вернуться для более частых наблюдений, если будут выявлены какие-либо проблемы.
Например, если холестерин плохой находится на высокой стороне, ваши триглицериды повышены, общий уровень холестерина повышен а холестерин HDL (хороший) слишком низок, доктор, скорее всего, порекомендует какую-либо форму лечения или модификацию образа жизни А затем повторить анализы крови, чтобы увидеть, улучшится ли уровень холестерина.
Ваш врач может заказать липоидную панель натощак, чтобы попытаться получить самые точные данные. Для этого теста вам придется голодать до 12 часов, так как уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП может измениться в зависимости от того, что вы недавно потребляли.
Используйте результаты анализа крови как средство оценки эффективности лечения высокого холестерина. Уровень, который больше всего изменяется при статусе натощак, — триглицериды. Одна из ключевых причин, по которой врач заказывает анализ крови на холестерин — это оценка того, как проходит лечение вашего высокого уровня холестерина. Если у вас обнаружен высокий уровень холестерина, доктор, скорее всего, начнет вас с трехмесячного исследования «изменений образа жизни» (если только ваши уровни не очень высоки, и в этом случае, вероятно, также потребуется лечение). Изменения образа жизни, как правило, включают в себя повышенную аэробную нагрузку, диету с фруктами и овощами и более низкую концентрацию жиров и рафинированных углеводов, а также шаги по достижению потери веса, поскольку все они коррелируют с улучшенным профилем холестерина.
После трехмесячного исследования методов образа жизни врач может повторно измерить уровень холестерина и оценить степень улучшения.
Если ваш холестерин значительно улучшился, и если вы вернулись в нормальный диапазон, ваш доктор может посоветовать вам продолжать модификации образа жизни, и дальнейшее лечение может не понадобиться.
Если, с другой стороны, уровень холестерина все еще повышен, это было бы показанием к началу лечения.
Повторные анализы крови затем можно сдавать каждые несколько месяцев, когда вы начинаете принимать лекарство, чтобы отслеживать его эффективность и побочные эффекты, а также определять дозу, которая вам нужна, чтобы вернуть уровень холестерина в более здоровый диапазон. О номе холестерина у мужчин и женщин в крови можно прочитать на сайте http://proflady.ru.


  • 143
  • 23/05/2017

Не забудьте подписаться!

Категории