Блатная романтика и сельхозтехника



Попал на зону простой тракторист. Ну, стырил там какую-то запчастевку, такое у нас, в принципе, в порядке вещей. Судили-посадили, быстро и споро.
И вот чалится работяга на зоне. А там, вестимо дело, законы и порядки свои, существенно отличающиеся от тех, что на воле. И стал он по простоте своей прибиваться к блатной, так сказать, тусовке. Ну, как прибиваться. Пытаться. Для блатных, вроде как и не по рангу такое общение, но больно уж обильные и вкусные передачи слали трактористу — сало там, мясо всякое и прочие деликатесы, как для тюремного рациона. А он всеми этими радостями охотно делился. Да и парень вроде простецкий. Ну, и Бог с ним. Вроде как приняли.
А через некоторое время стал он проявлять неподдельный интерес к местной живописи. Не в смысле самому заниматься. А в смысле набить себе какую-никакую картину. На добрую память, так сказать. Ну и, понятное дело, спрашивает он бывалых людей, можно ли ему запечатлеть что-нибудь, потому что очень уж хочется. Ну, те ему — да нет проблем. А чего хочешь-то носить? Да вот, говорит, больно уж понравился собор. С пятью куполами. Ребятки ошалели слегка от такой простоты. Потом подумали, прикинули. Не, говорят, собор не получится, но картину мы тебе все равно забабахаем. На всю спину. Но — по чину.
Ну, мужичек обрадовался, по чину — так по чину, я же в дружбе с ними, кумекает. Принес в оплату трудов харчу немеряно. Ну, и местный кольщик изваял ему шедевр. А поскольку блатной народец очень серьезно предупредил всех обитателей, чтобы, не дай бог в бане кто ржать не начал, дотрубил мужичек свой срок в неведении да отбыл домой.
И только дома в обширном трюмо увидел он свое пожизненное украшение. Трактор получился очень натуралистичным. Во всю спину. С пятилемешным плугом.
  • 1387
  • 28/01/2013

Смотрите также

Категории