Наташа Музычко: Я положила мобильник и прыгала по комнате, как девочка... Страница 1 из 3

Анатолий Голубовский





Наташа Музычко. Комсомолкой ей стать так и не довелось, но под остальную часть описания известной героини подходит идеально: активистка, спортсменка. Наконец, просто красавица.

-Какой была девочка Наташа?

-Довольно активной) Бегала с пацанами, прыгала в сугробы с гаражей. И в целом лучше находила общий язык с мальчишками, чем с девчонками.

-Тебе было неинтересно с девочками?

-Я была авантюристкой, а с пацанами было интересней — слазить за распускающимися «котиками» по льду, провалиться — романтика. С девчонками какие развлечения? — прыгать через резинку. Скука… А я, как уже сказала, была активной — в школе командиром в классе, в лагере — командиром пионерского отряда. Вот комсомолкой стать не успела. Как раз в тот год, когда должны были принимать, его отменили или что-то еще произошло, уже не помню.




-А компания, с которой тебе было интересней — дворовая, школьная?

-Пожалуй, школьная. Во дворе детей было маловато, по интересам не совпадали, а в классе была дружная команда — ходили во двор то к одному, то к другому…

-Чем занимались?

-Когда были мелкими — играли в казаки-разбойники, пускали шары, прочие игры для маленьких, стали постарше — играли на гитаре в детских садах.

-Сама пела-играла?

-Слушала. Мне нравился один парень, который играл и пел. Собственно, ходила ради него, но он бывал не каждый вечер. Он еще в какой-то спортивной секции занимался

-А ты в детстве каким-то видом спорта, танцами, музыкой увлекалась?

-Когда была в первом классе, стали меня определять в музыкальную школу: мама хотела, чтобы я играла на фортепиано, а бабушка — на аккордеоне. Победила бабушка, но когда привели к учителю, та предложила подождать годик, дескать, куда ж такими маленькими ручками меха растягивать. Сходила пару раз на сольфеджио. Потом пристроили на спортивную гимнастику, которую я благополучно забросила. После чего бабушка пару лет водила меня на какие-то танцы, сейчас уж не вспомню, какие. А потом родилась сестра и стало уж совсем не до того, чтобы водить меня куда-то. Так что сама продолжала ходить на всякие кружки, в общем, находила себе занятие.

-Петь пробовала?

-Это уже позже, будучи взрослой, брала уроки вокала. Но петь не умею

-Любопытненько… А чуть подробнее — со слухом не сложилось?

-Со слухом порядок. Силы голоса не хватает

-В школьной компании была атаманшей или членом банды?

-Рядовая бандитка)) Я не была ведущей.

-Театром в школе интересовалась?

-Да. Участвовала в постановках, но не скажу, чтобы это было что-то особенное

-Пользовалась успехом у мальчиков?

-Оказывается, да. Я-то думала, что были другие девочки посимпатичнее и популярнее, даже смотрела на них с завистью. Может, потому, что они были заметно раскованнее и вели себя по-другому, имели возможность одеваться получше. А я была не особо в себе уверена, думала, что при скромной одежке меня не так чтобы замечали. Потом, правда, оказалось, что многие мальчики были влюблены в меня, просто не решались признаться. Сейчас иногда встречаю бывших одноклассников и то один, то другой вздыхают: «А я ж тебя любил....» Блин, а я почему об этом не знала!) Когда даже намеков нет, догадаться, знаете ли, трудно)

-В каком возрасте начала встречаться?

-Хм. Серьезно влюбилась первый раз в 14 лет. Такая себе любовь на расстоянии. Я приезжала в деревню к тете, он к своей бабушке. И там мы встречались. Летом. Потом целый год писали друг другу письма, потом снова встречались. Романтика. Мобильных, интернета еще не было, приходил конвертик с тетрадным листом внутри… Я бы и сейчас не отказалась такое получить. Так что чувство — да, а касательно встречаться — такое считается? Или пару раз сходить в кино? Потому что лет после 17-ти у меня появилось много поклонников. С одними сходила в кино, с другим просто чайку попили. Но сказать, что с кем-либо из них постоянно встречалась — нет.

-Почему выбрала университет Драгоманова?

-Я училась в очень модной гимназии имени Пушкина в филологическом классе. И для поступления в Драгоманова нам не требовалось сдавать экзамены, достаточно было пройти собеседование. Правда, это касалось поступающих на русский-украинский факультеты. А я хотела на иностранную филологию. Так что пришлось сдавать

-Поступила без проблем?

-С проблемами. Тот год был экспериментальный — ввели какие-то тесты, которые я благополучно завалила. Но на экзаменах набрала достаточную сумму баллов и прошла

-Во время учебы ощущала, что пришла туда, куда хотела?

-Да как-то не особо об этом думала. Просто нравился сам факт поступления, атмосфера. Правда, продолжалось это не долго. После первого курса повстречала будущего мужа, а еще через год родила первого ребенка.

-Осознанно?

-Какое там. Первый муж был старше меня на 16 лет. И я доверила наши жизни — свою и ребенка — этому мужчине, полагая, что он знает, что делает. Продолжала учиться, перед госэкзаменом родила второго, благополучно закончила универ и уехала жить в Эстонию. Так что особых воспоминаний именно о жизни студенческой у меня нет

-Когда перебралась туда, занималась исключительно семьей или думала о карьере?

-Дети были маленькие, за ними нужен был уход, так что поначалу я была домохозяйкой. Хотя конечно же, хотелось развиваться. Особенно нравилась сфера шоу-бизнеса. Смотрю, бывало, клип и думаю: «Я вроде девушка симпатичная, хорошо бы стать популярной, востребованной»

-А что. Внутренний стерженек у тебя имеется. На тебя интересно смотреть — камера не даст соврать

-Да? Это хорошо...) Ну, а может, просто красивая картинка?

-Да какая бы картинка красивая ни была — если за ней ничего нет, на актера неинтересно смотреть. Тоска. И наоборот — не обязательно быть писаной красавицей или красавцем, чтобы от тебя было глаз не оторвать

-Вообще-то, да. Ахеджакова может просто стоять и заполнять собою всю сцену. Или кадр. И уже интересно смотреть. Барбара Стрейзанд…

-Мерил Стрип...

-Тильда Суинтон… А знаешь, кто для меня на сегодня воплощение женской сексуальности? Моника Белуччи.

-Она классная, да. Но — не мой тип, сорри))… Итак, посматривала ты клипы, завидовала. Стоп. Ты завидовала и понимала, что могла бы сама это делать или завидовала-завидовала?

-Ни в коем случае не второе. Я считала, что во мне что-то есть, какой-то потенциал, помимо внешних данных. И сумела найти всему этому применение даже в Таллинне, где на работу можно устроиться, только зная эстонский язык. Даже уборщицы — и те должны им владеть. А где язык не требовался? На «Русском радио». И волей случая мне удалось попасть туда работать.

-Я весьма скептично и осторожно отношусь к понятию «случайно»

-То есть, ты не веришь, что можно просто оказаться в нужном месте в нужное время?

-Когда внутренне к этому готов. Мне иногда говорят «и тогда совершенно случайно», после чего я прошу рассказать предысторию «случайности» — что человек делал и куда двигался предыдущие три-шесть месяцев. А иногда и месяца хватает отмотать, чтобы выяснить — ни фига это не случайно… Итак, пришла ты на радио...

-И стала ведущей

-Ого! А как же дикция?

-Даа)) Мое украинское «гэ» было очень заметно. Тем не менее, я начала вести ночные эфиры. Ну, «вести» — может, громко сказано, народ-то в основном спит, так — сводила музыку, читала рекламные тексты

-По бумажке?

-Когда поставили на дневные эфиры, поначалу зверски волновалась и подглядывала текст. А потом освоилась и обходилась без нее. И мне это дико нравилось. Проработала около двух лет, но потом обстоятельства сложились таким образом, что пришлось вернуться в Украину, потому, что я развелась.

-Мужу не понравилась твоя работа на радио?

-И это в том числе

-Домострой?

-Мы перестали быть той органичной парой, которой были вначале.

-Стоп. Поправь, если что не так. В начале отношений ты была девочкой, которая смотрела на своего взрослого мужчину снизу вверх. А потом девочка подросла. Что произошло после этого: выяснилось, что твой мужчина не настолько тебе интересен или вам просто нужно было от жизни разное? Это ведь не одно и то же, не так ли?

-Да, девочка подросла и хотела развиваться, занять свое место в жизни, заниматься любимым делом. Еще не знала каким, но хотела это выяснить. Та же работа на радио — какая-никакая публичность. Когда приезжали популярные группы, мы с коллегами вели концерты в ночных клубах. Вот этой публичности, в числе прочего, не выдержал мой муж. И мы решили разойтись. Оставаться резона не было, плюс ко всему я скучала по Украине, поэтому вернулась на родину.

-В каком году?

-В 2003-м.

-Чем решила заняться?

-Попыталась вернуться к микрофону, даже проходила практику на радио «Столица», но потом отказалась от этой идеи и пошла работать в банк помощником руководителя. В целом довелось поработать в трех банках, называть их не буду. У меня был прекрасный английский…

-Почему был?

-Потому, что сейчас редко пользуюсь))

-Что так? Носителей вокруг хватает

-Не хочу

-Странно. Это хороший бонус в профессии

-Просто нет необходимости. Понадобится — подтяну.
В общем, на тот момент я обладала набором качеств, которые были необходимы для предложенной работы. Знание английского, внешние данные, коммуникабельность, пунктуальность. Есть поговорка: «Хороший секретарь — как хорошая жена». Найти непросто. Я была очень хорошим секретарем. Работа нравилась. Большой коллектив, новые знакомства, корпоративы) Этот период продолжался 4 года

-В это время ты жила у родителей?

-Не совсем. В 2006 я удачно вышла замуж…

-То есть первый брак считаешь неудачным?

-Нет. И в первый, и во второй раз судьба сводила меня с прекрасными людьми, просто в чем-то мы друг друга недопоняли. Камня не брошу ни в кого. Да, так вот, вышла замуж и в 2008 родила

-Это уже осознанно?

-Да, очень хотела. Все-таки, в отношении старшеньких это была еще родительская установка: муж-семья-дети. А с третьим был совершенно осознанный шаг.

-Ты серьезно об установке?

-Да, вполне. У меня властная авторитарная мама…

-Глава семьи?

-Да. Поэтому я жила, можно сказать, по семейному уставу)

-Понятно. Итак, банковский период в 2008 подошел к концу. В связи с чем?

-В связи с декретом.

-И, будучи в декрете, ты решила сменить сферу деятельности?

-Не совсем так. После возвращения в 2003 году я искала работу, а одна из подруг работала в модельном агентстве. На всякий случай я сбросила ей свои данные — мало ли. Меня стали понемногу приглашать на кастинги, фотопробы, в рекламу. То есть, можно сказать, что моя актерская стезя развивалась параллельно с банковской. И когда я пришла в форму после родов, дала знать кастинг-менеджерам, с которыми работала, что снова готова к бою. После развода со вторым мужем еще некоторое время поработала в одном из банков и закрыла эту страничку

  • 2558
  • 04/08/2016

Не забудьте подписаться!

Категории