Понты по-взрослому


Конец девяностых годов прошлого века. Один из поселков Луганской области. В городке из объектов промышленности — шахта. Одна на всех. И вот решает руководство обеспечить себя, любимое, мобильной связью. Об экономическом целесообразии такой акции тихо промолчим и перейдем к повествованию. Без особой помпы была приобретена базовая станция и десять телефонов. Ну, для «верхнего» руководства шахты, как вы догадываетесь.
И вот в один из чудных летних вечеров, когда на центральной площади возле ларька, торгующего элем и прочими горячительными и прохладительными напитками, собрался местный бомонд. Стоят, употребляют упомянутый эль и трут, то есть, извините, обсуждают, светские новости поселка. Внезапно в знойном мареве материализуется возле этого самого киоска железный конь одного из руководителей. Выползает, стало быть, это туловище из своего пепелаца и вперевалочку, с осознанием важности момента, рулит к соседнему ларьку, в котором продается хлеб и прочий харч. Перечисляет заказ. Доходит до хлеба. Продавец интересуется, какой именно хлеб предпочитает сэр в это время суток.
Наступает момент истины. Человек невообразимо артистичным, неведомо где подсмотренным жестом, извлекает из кармана трубу. Набирает номер. И пытается прояснить у человека, по ту сторону соединения этот сложный вопрос. Но. Базовая станция была куплена всего одна. Связь — никакущая. VIP начинает судорожно перемещаться по площади в поисках точки контакта, периодически истерично покрикивая в трубку. Но это был явно не его вечер. Так и не добившись приемлемого коннекта, чел плюнул раздосадованно, забрал купленные продукты и укатил по своим важным VIP-делам.
Исходя из тогдашних расценок на мобильную связь, наговорил он примерно так на вагончик угля. Но понты — они такие. Цена не имеет значение.
  • 1114
  • 25/01/2013

Смотрите также

Категории