Невероятно правдивая притча о 5 уровнях понтов... Так сочно мог сказать только Пелевин!

Сегодня все люди гоняются за мнимым успехом. Честно говоря, когда я вижу книгу с названием, в котором фигурирует это слово, у меня закрадывается сомнение в профессионализме его автора и рвотный рефлекс дает о себе знать. Личности, которые считают себя не такими, как все, а на рубль дороже, настолько заняты созданием своего, не похожего на других, образа, что не замечают, как слепо следуют модным тенденциям, установленным той или иной субкультурой.

В общем, что я тебе рассказываю? У меня всё равно не получится изложить суть этого заковыристого вопроса лучше русского писателя, автора таких культовых романов, как «Омон Ра» и «Generation П», — Виктора Пелевина. Это притча о 5 уровнях понтов с очень неожиданным финалом. Оказывается, даже в понтах есть своя иерархия. Так офигенно мог написать только Пелевин!

1. Понты первого порядка

Купить большую дорогую машину и «Ролекс», читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку.




2. Понты второго порядка

Купить маленькую стильную машинку и «Ланжин». Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.


3. Понты третьего порядка

Ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить «Свотч», читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.




4. Понты четвертого порядка

Продать квартиру, машину и «Ланжин». Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

5. Понты высшего порядка

Вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.




У каждого, как говорится, в голове свои тараканы. Чувствую, это стоит прочитать чуть ли не каждому из нас для профилактики, чтобы не расслабляться. Поделись этой крутой притчей мастера сочного словца со своими друзьями.

via ofigenno ru
  • 1314
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также