За этими 10 шокирующими событиями наблюдал весь мир: то, что вошло в историю под прицелом телекамер. Страница 1 из 3

Телевидение можно отнести к одному из самых больших изобретений ХХ века. Благодаря ему мы быстро узнаём о главных событиях на планете и становимся ближе к миру в целом. Просто находясь дома, мы имеем отличную возможность наблюдать за тем, что происходит во всех уголках земного шара. Но иногда телекамеры запечатлевают такие моменты, из-за которых от голубых экранов просто не можешь оторвать глаз.

Перед тобой 10 шокирующих исторических моментов, трансляция которых в прямом эфире потрясла весь мир. А ты их помнишь?

1. Убийство Ли Харви Освальда (1963)
Не успели американцы отойти от неожиданного убийства президента Джона Кеннеди в 1963 году, как известие о смерти его убийцы снова всколыхнуло американское общество. Страна даже не ожидала, что еще одну смерть покажут по телевизору. Во время прямой трансляции перевода Освальда в окружную тюрьму Далласа некий Джек Руби выскочил из толпы и выстрелил осужденному в живот. Произошедшее увидели миллионы телезрителей.





2. Высадка на Луну (1969)
21 июля 1969 года весь мир наблюдал в прямой трансляции за Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином, которые первыми в истории человечества прошлись по поверхности Луны. 600 миллионов человек увидели столь захватывающее событие. Пожалуй, это единственный позитивный момент, описанный в данной подборке.





3. Теракт на мюнхенской Олимпиаде (1972)
5 сентября 1972 года во время Олимпиады в Мюнхене члены террористической палестинской организации «Черный сентябрь» взяли в заложники 12 человек, 11 из которых были израильскими спортсменами. Террористы требовали освободить политических заключенных в Израиле. Но в ходе провальной операции полиции и спцслужб все захваченные погибли. За ужасающим террористическом актом все неравнодушные наблюдали в прямой трансляции.




4. «Челленджер» (1986)
Шаттл «Челленджер» мог отрыть для США дверь в новую эпоху космических достижений. Но из-за недоработки инженеров корабль взорвался на 73-й секунде полета, что привело к гибели всех семерых членов экипажа.




5. Падение Берлинской стены (1989)
После Второй мировой войны Берлинская стена разделила Германию на два государства — ФРГ и ГДР. Но 9 ноября 1989 года мир торжествовал, наблюдая, как сносят этот символ «холодной войны».


  • 391
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также