Крокодилы, бегемоты Страница 1 из 3



Работы фотографов дикой природы всегда завораживают. Оно и понятно. Это вам не работа в студии с моделью (да не в обиду будет сказано), когда в поисках нужного кадра можно все повторить. Изменить ракурс, освещение, использовать другой реквизит.
Здесь все значительно жестче. В ожидании нужного кадра можно просидеть в скрадке не одну неделю, ведь многие объекты очень пугливы и не особо дружат с человеком. К примеру, редчайшая птица рыбный филин, которого удалось подстеречь Николаю Зиновьеву. Николай — один из лучших в своем жанре, обладатель нескольких «Золотых черепах». Он действительно Мастер. Его кадры уникальны. Это вам не фотоловушки, это кропотливая и достаточно опасная работа.
Кстати, если говорить об опасности, то этот фактор, наверное, «цепляет» не меньше, когда смотришь очередной неповторимый кадр. То есть, ты понимаешь, что человек ради кадра реально рискует своей жизнью. К примеру, как швейцарский дайвер Франко Банфи (Franco Banfi), которому удалось отснять потрясающие кадры с анакондой в естественной среде обитания.
Ну и, понятно, сама красота снимков. Один из выдающихся мастеров жанра — немец Клаус Тидж. Клаус умеет отлично стирать границы между живописью и фотографией, придавая своим фотографиям уникальный стиль.«Не важно, что я фотографирую – животных или пейзажи – Африка – это настоящее лекарство для души».
Согласимся. Африка, видимая через объектив Клауса — это волшебный мир.




Николай Зиновьев



  • 2761
  • 01/02/2013

Смотрите также

Категории