Известные сыроеды Страница 1 из 5

На протяжении многих веков люди пытались понять, как правильно питаться. Это желание вполне объяснимо: еда — это жизнь. Именно по этой причине в моду входит сыроедение, то есть употребление только необротанных продуктов.

Количество сыроедов неуклонно растет. Все больше известных людей присоединяется к этому движению, среди них Деми Мур, Ума Турман, Мел Гибсон, Мадонна, Натали Портман и другие. Звезды на всеуслышание расхваливают свою систему питания; их довольно часто видят в ресторанах для сыроедов. Остановимся подробнее на самых известных сыроедах.








Одной из первых обратилась к сыроедению Деми Мур. Ее стаж составляет уже больше 7 лет. Не удивительно, что актриса стала эталоном для своих последователей. Считается, что секрет ее молодости именно в диете. Несмотря на вынужденный отказ от привычных блюд, Деми Мур утверждает, что получает наслаждение от еды. Она с удовольствием пьет томатный коктейль из 10 помидоров, а любимые конфеты заменяет замороженным вишневым соком без сахара. Благодаря звездной наставнице, известным стал ее диетолог Дуглас Грехем.

Деми Мур долгое время является непреклонной сыроедкой и рекомендует такую систему питания, как наиболее совершенную. Именно многолетний опыт сыроедения она считает главным успехом своей неотразимости. Потому что только природные продукты, по ее мнению, способствует очищению организма, поддержанию его в отличной физической форме и накоплению огромного количества энергии.



Натали Портман пополнила число знаменитых сыроедов в 2009 году, прочитав роман Джонатана Сафрана Фоера «Полная иллюминация». Но во время беременности решила расширить свой рацион и другими продуктами, став не сыроедом, а просто вегетарианцем. Она утверждает, что не жалеет об опыте сыроедства. Но когда ты отвечаешь за жизнь и здоровье другого человека, важно внимательно следить за тем, что кушаешь. И во время наблюдать за показателями железа, гемоглобина и белков, которые могут снижаться при таком питании.

Считается, что как раз от Деми Мур переняла диету Натали Портман.

Другая знаменитая сыроедка — Ума Турман — также верит в пользу этого типа питания и не намерена отказываться от своих убеждений. По ее словам, сложно приспособиться к новому образу жизни, а потом появляется легкость, и ты становишься непоколебимым сыроедом. Актриса признается, что тяжело привыкнуть к такому меню только первое время. Но после сыроедение приносит одно удовольствие. Поэтому в 44 года она выгляди намного младше своих лет.

Мел Гибсон же пошел еще дальше. С 2001 года он ест сырое мясо, которое составляет основную часть его суточного рациона. Столь кардинальные изменения в питании были вызваны желанием замедлить процесс старения. Как ни странно, актер ни разу не отравился. Сам он аргументирует это тем, что употребляет исключительно экологически чистое мясо. Особенное предпочтение имеет говядина.

А вот Джаред Лето (вокалист группы 30 Seconds to Mars) ограничивается фруктами. Во время интервью его замечают поедающим то бананы, то мандарины. Твиттер певца переполнен фотографиями арбузов, молодых кокосов, гранатов и сырого арахиса. Даже на фотосесиях он всегда с фруктами в руках. Джаред пришел к сыроедению очень необычным путем. Ему предстояло сняться в фильме о Марке Чепмене, убийце Джона Леннона, и набрать для этого 30 килограмм. После окончания съемок, чтобы быстро похудеть и избавиться от риска оказаться в инвалидной коляске, артист решил стать сыроедом. В конце концов, Лето вернул свою оптимальную физическую форму.



Мало известно, что Стив Джобс стал сыроедом еще в молодости. Тогда он отдавал предпочтение фруктам, особенно яблокам сорта Макинтош. Впоследствии Джобс перешел к полноценной диете. Однажды на Хеллуин, будучи убежденным сыроедом, он дал пришедшим детям бутылочки, наполненые морковным соком вместо традиционных сладостей.

Кино повлияло и на питание Алисии Сильверстоун. Девушка решила поменять рацион после выхода фильма «Бэтмен и Робин», поскольку получила от зрителей неприятное прозвище Толст-Мышь (играла Летучую Мышь). С помощью новой диеты Алисии удалось не только похудеть, но и избавиться от аллергии, которая мучила ее еще с детства. Основная еда актрисы — овощи, фрукты, семечки, орехи и ростки-спрауты. Все это обязательно не поддается термической обработке.

Более 10 лет сырой едой питается и Кэрол Альт (супер-модель), которая даже решилась написать книгу о своем рационе. Основные продукты для модели — сашими (сырая) и непастиризованные кисломолочные продукты.

От вегетарианства к сыроедению перешел один из наиболее известных музыкантов — Стинг. Сейчас его рацион состоит из разнообразной, но сырой пищи. Певец настолько любит блюдо под названием ломтики сырого сладкого картофеля с пастой из орехов макадамия, что заказывает его в Seed Live Cuisine Delivery (Лос-Анджелес) для своих друзей. Из Америки в Англию доставка ужина осуществляется на личном самолете Стинга.

Вуди Харрельсон также сыроед. Большинство продуктов, которые он употребляет, выращивается самим актером на приусадебном участке, (гавайский остров Мауи). Для Вуди обычный гамбургер стал символом падения цивилизации в пропасть.

Из российских знаменитостей выделим режиссера сериала «Школа» Валерию Гай Германику. Об ее пристрастию к сыроедению поклонники впервые узнали на церемонии вручения премий Resto Rate Awards 2011. Церемония проходила в итальянском стиле. Валерия Гай с удовольствием дегустировала итальянские вина, а к фирменным пиццам и пасте даже не притронулась. Как выяснилось, режиссер ест только свежие овощи и фрукты, сырые мясо и рыбу, полностью отказываясь от приготовленных блюд. Она считает, что такой режим питания повышает креативность.

С помощью сыроедения похудели певица Бейонсе, а также ее муж Джей-Зи. Вместе они сбросили 50 килограмм за 22 дня. Потрясающую форму певица продемонстрировала на Grammy 2013.

К сыроедам присоединилась и герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон. Правда на диете она сидит всего несколько дней в неделю. Главная цель герцогини — сияющая кожа, румянец и избавление от мелких морщинок. В рацион Кейт входят холодный суп гаспачо, салат с арбузом, зеленый салат табули, миндальное молоко и ягоды годжи.

Сыроедение приобрело достаточно широкую популярность. Даже среди звезд очень многие практикуют употребление экологически чистых продуктов, богатых исключительно солнечной энергией. Яркий представитель сыроедения среди знаменитостей – Орнелла Мути. Известнейшая киноактриса неоднократно признавалась самой красивой девушкой Италии. Исполнительница около 90 ролей практикует сыроедение уже более 20 лет. Именно поэтому, как утверждают близкие и знакомые актрисы, в свои 59 лет она сохранила прежнюю стройность, красоту, блеск волос и упругость кожи.

Известнейшим сыроедом является и Анджелина Джоли. Считается, что именно она принесла эту отрасль вегетарианства в круги Голливуда и «заразила» ее остальных звезд. Однажды в интервью одному модному журналу Джоли призналась, что уже много лет употребляет в пищу исключительно сырые продукты, и именно это является залогом ее красоты и очаровательной внешности. Единственное, в чем она нарушает меню стандартного сыроеда, — это употребление куриного мяса и рыбы, приготовленных на пару. Анджелина мотивирует это тем, что организму в любом случае необходим белок, получить который можно только из мяса.

  • 1112
  • 18/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также