О “химии”, зерне, волосах и мате… Страница 1 из 3

Подведу некоторые итоги моего недолгого общения с блогерами — сыроедами, вегетарианцами... 

Начну с того, что я хорошо осознаю уровень своей компетенции в предмете и значимость понимания для сыроедов того, что я попытался донёсти до них. Многое из того, что я пишу, они больше нигде не найдут, потому что оно пока ещё никем так ясно не понято, а потому не может быть и сформулировано. 

И это не завышенное самомнение – чем больше информации узнаю о конкретных сыроедах, о том, где они живут и как питаются, об их представлениях о предмете, тем чётче это понимаю. Сыроедное сообщество пребывает в плену ложных догм, искажённых представлений, непонимания и грубых ошибок, часто извращающих сам смысл и понятие натурального естественного питания, а потому – в поиске неких надуманных решений проблем сыроедения.

Не знаю, буду ли ещё писать по теме питания – нет смысла “толочь воду в ступе”. Кто понял – понял, часть тех, кто не понял – постепенно, “набивая шишки”, поймут, ну, а те, кто категорически не понимает – будут искать свой эксклюзивный путь в сыроедении.





Что меня неприятно поразило, это – нецензурная лексика, а у некоторых блогеров – изощрённо-циничный мат, совершенно не свойственный славянам. Как будто они не вопросы питания и здоровья познают, а состязаются в мате, не понимая, что в наибольшей степени он унижает самого автора.

Конечно, среда блогеров-сыроедов неоднородна – здесь есть и случайные, просто развлекающиеся люди, не осознающие всей серьёзности и сложности предмета. Но речь не о них, а о блогерах, чьё серьёзное отношение к вопросам здоровья и питания и чей интеллектуальный потенциал не вызывают никаких сомнений. Что побуждает их выражаться подобным образом?

Это и желание быть свободней и выше общепринятых правил общения, и какая-то неудовлетворённость реалиями, и желание подчеркнуть свою нестандартность – отсюда и коверканье слов – а это легко входит в привычку, манеру общения.

Но, главная причина, всё же, в другом. “В здоровом теле здоровый дух” – правильное сыроедение обязательно приводит человека в такое душевное состояние, что его практически ничто не может вывести из себя.

Примеров много, из тех, что у меня сейчас на виду – Леонид До, его коммуна. И ещё такой пример – даже ярый матершиник Фрутта в те моменты, когда ему вначале удавалось более-менее удачно сыроедить в Камбодже, объявлял “сквернословию бой”.

Уже писал, но, повторюсь — если сыроед допускает ошибки в подборе продуктов, а главное – в их чистоте (чаще всего – вынужденные), то от токсичных веществ обязательно страдает весь его организм (симптомы – самые разные), а в первую очередь – печень, главный дезинтоксикатор крови и организма.

А при интоксикации печени, ещё задолго до диагностики какой-то её клиники, даже самый выдержанный интеллектуал будет более раздражителен, несдержан и резок, и будет изливать это раздражение в какой-то форме – раскованный – нецензурной лексикой и матом, а более сдержанный – какими-то язвительными высказываниями в чей-то адрес. 





Проясню вопрос о зерне – на самом деле, всё предельно просто. Зерно не является видовой пищей человека! Но, это не значит, что оно не усваивается – усваивается, так же, как и многая другая невидовая пища, но усваивается гораздо более “дорогой ценой” — затратами ресурса, значительно большими напряжениями каких-то систем организма, что приводит, в итоге, к их быстрому износу, к появлению и нарастанию каких-то симптомов нарушения обмена веществ.

Некоторые сыроеды не могут смириться с мыслью, что они имеют что-то общее с приматами, и поэтому, грубо передёргивая Дарвина, доказывают, что человек “произошёл не от обезьяны”, и что естественное его питание не плодовое, а зерновое…

Зерно даже для жвачных животных не является видовой пищей – точнее, в колосе оно ещё видовое, потому что – трава, а собранное – уже не видовое. После сбора в зерне происходят какие-то сложные процессы образования трудноусваиваемого крахмала, поэтому даже для жвачных животных сухое зерно мелят в крупу или плющат, чтобы оно ими лучше усваивалось.

Любой беспредел рано или поздно заканчивается, скоро завершится и “злаковый беспредел” с сухой полбой и искусственными к ней “наворотами” – завершится ещё до того, как соберут новый урожая полбы, огорчив и обескуражив его адепта и, расширив представления сыроедного сообщества о предмете, в том числе и мои – дополнив, уточнив и подтвердив их.

Надеюсь, что другие сыроеды не успеют больно “обжечься” о полбу и другие сухие злаки. Моноедение какого-то одного продукта идеально для любого живого существа – этим облегчается пищеварение и усвоение организмом пищи – но это при условии, что этот продукт является для него видовым, зерно же, и в частности полба видовым продуктом для человека не является, а потому моноедение зерна и даже полбы не может продолжаться долго. После моноедения сухой полбы вполне вероятен вынужденный “отскок” на вегетарианство с употреблением молочных продуктов и яиц.



  • 248
  • 22/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое