Достоинства спутникового вещания

Переход к цифре и отказ от аналога заставляет многих специалистов думать, что спутниковое телевидение потеряет свою привлекательность. Однако цифры говорят о другом и этому есть разумные объяснения.




Возможности вещания


Для оценки возможностей спутникового вещания достаточно изучить несколько основных показателей, которые демонстрируют лидеры отрасли.
  • Число каналов неуклонно и растет и достигает от 200 до 300 у Триколора и НТВ плюс соответственно.
  • Открытые по стране дилерские центры облегчают процесс приобретения, подключения и ремонта. Заменяется поломанное и устаревшее оборудование.
  • Комплект обходится в среднем от 8 до 10 тысяч рублей. Если осталась старая приставка, то ее удастся поменять и снизить сумму почти вдвое.
  • Установка оборудования занимает у специалистов не более часа, но даже неопытный человек сможет с этим справится, следуя разработанным инструкциям.
  • Спутниковую тарелку устанавливают в самых глухом уголке, чтобы начать просмотр или использовать возможности интернета, работающего на неплохой скорости.
  • Количество каналов высокого разрешение подскакивает к 60 и рост несомненно продолжится. Для полноценного объемного звука подключают стереоколонки или домашний кинотеатр.
  • Годовая оплата варьируется от 750 до 1500 рублей. НТВ плюс предусматривает постепенное внесение средств и отключение во время длительного отсутствия.
  • Абонент сам формирует пакет, исходя из предпочтений членов семьи. Операторы стремятся предложить наиболее интересные каналы зарубежного и собственного производства.
За спутниковое вещание придется заплатить, в отличие от мультиплекса, но расходы вполне оправданы и не сильно ударят по карману.

Функции ресивера


Только один ресивер стоит пристального внимания. Провайдеры специально заказывают модели у производителя, что значительно снижает стоимость по сравнению с рыночной.
Проводится полноценная прошивка. Для избежания сбоев происходит периодическое обновление, что несложно из-за операционной системы. Чаще других встречается Андроид или Линукс.
Ресивер стал крайне важной частью многочисленной аппаратуры, имеющейся практически в каждом доме. Здесь есть порты USB, разъемы HDMI и для подключения дециметровой и спутниковой антенны.
Для второго телевизора нет необходимости покупать полноценный ресивер — достаточно просто прибрести модель IPTV клиента для двухтюнерного спутникового ресивера — как GS C592.
Видеопроигрыватель и плеер дадут возможность смотреть фильмы и слушать музыку. Именно на флешку обычно записывается прерванный матч и интересное ток-шоу, чтобы затем досмотреть в удобный момент.
Подключение ноутбука помогает скачивать фильмы, просматривать фотографии, играть в новые игры и общаться с любимыми людьми и приятелями. Не лишними оказываются субтитры и телегид, позволяющий узнать программу передач.
Триколор и НТВ плюс заботятся о том, чтобы постоянно заменять оборудование, которое устаревает довольно быстро в последнее время. Появляются более модифицированные приставки и абонент сможет использовать их за весьма скромную доплату.


  • 215
  • 12/04/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также