Что нужно знать о недвижимости в Ялуторовске




Город Ялуторовск относительно небольшой населенный пункт в Тюменской области, расположен на левом берегу реки Тобол. На сегодняшний день население его составляет 40 000 человек, наблюдается динамика роста. Пока что квартиры здесь относительно недорогие в сравнении с более крупными областными центрами.

Общая площадь города чуть более 5 гектаров, ближайший крупный город Тюмень. Накладывает свой печаток и специфика, в 1970 году Ялуторовск был признан историческим районом России. Поэтому большая часть площади — зоны культурного, исторического значения, музеи под открытым небом. Такая специфика, конечно, влияет и на рынок недвижимости. Подробнее ознакомиться с предложениями на рынке недвижимости Ялуторовска можно на сайте https://yalutorovsk.etagi.com/realty/, где собрана вся необходимая информация.




Что нужно знать о недвижимости в Ялуторовске


Как и во всей России, особый спрос наблюдается на стандартные по площади и планировке объекты: однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные. На сегодняшний день стандартную однокомнатную квартиру в центре можно приобрести недорого всего за 1 млн рублей. Двухкомнатные стоят от полутора миллионов, а трёхкомнатные примерно 2 млн рублей. Речь идёт о центральных, традиционно самых престижных районах. Другие особенности:
  • Стоит учитывать, что с 2018 года в корне меняется строительная концепция, что инициировано президентом РФ. Так, понятие «эконом-класса» практически уйдет в прошлое. Акцент сделан на повышение качества, площади предлагаемого жилья, что постепенно, как полагают эксперты, вытеснит самые миниатюрные «клетки» в 20 квадратных метров. Но это скажется и на стоимости.
  • Застройщики переходят от долевого строительства к проектному финансированию. Фактически, долевое строительство уйдет в историю в ближайшие два года. Это актуально в России, и Ялуторовск тоже не исключение.
  • Для кого-то покупка квартиры на стадии котлована была единственной возможностью. Это было удобно и тем, что «долевка» не всегда подразумевала зависимость от банка в плане ипотеки, поскольку застройщики предлагали свой вариант рассрочки на время строительства жилищных комплексов. Но от такого варианта правительство решило отказаться. Теперь будут реализовываться не «несуществующие» квартиры, купленные на стадии котлована, а уже полностью введённые в эксплуатацию решения и зависимость от ипотеки увеличится.
  • Такой подход несомненно повлечет повышение цен на рынке недвижимости, во многом обращение в банк за кредитом станет единственно возможным решением для россиян. Насколько хороша такая тенденция — вопрос спорный, но она коснется и Ялуторовска и других, даже небольших населенных пунктов.



Другие особенности


Нельзя сказать, что климат Тюменского региона слишком благоприятен. Поэтому приезжают сюда в основном молодые люди, семьи с детьми. Расстояние до Тюмени составляет 72 км. Часто пользователи, которые не могут ввиду очевидной дороговизны позволить себе приобретение квадратных метров в Тюмени, уходят в ближний пригород. Ситуация аналогична с Москвой и Подмосковьем.

Как один из доступных вариантов можно рассмотреть и Ялуторовск, тем более, что налажено хорошее транспортное сообщение до Тюмени и других городов области. 

  • 313
  • 13/04/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также