Такие милые ластоногие

Что такое стереотип? К примеру: тюлень — это милый, приятный ластоногий зверек. Акула — олицетворение зла и агрессии. Кто на кого нападает? Ясен пень, что второй на первого. В принципе, чаще именно так и бывает. Но бывает и с точностью до наоборот. Не нужно забывать, что тюлени тоже не морскими водорослями питаются. У них вполне плотоядные наклонности. Другое дело, что в основном они более мелкой рыбешкой промышляют.
Ну что ж. Взорвем стереотипы. Нам помогут видео и фото. На которых отчетливо виден и сам процесс охоты, и его последствия. Причем тюлень оказался офигенным гурманом. После расправы с акулами (а отловил он за довольно короткий промежуток времени пять рыбешек длиной от одного до полутора метров) он не съедал добычу полностью, а употреблял только печень и желудок. Вот такая вкусовая избирательность. Миляга просто.
А вот морской котик решил отведать осьминожьего мяса. Но это оказалось не так-то просто сделать. Это резиновое щупальце не хотело ни отрываться, ни отгрызаться. Ну а в целом получилась очень живописная сцена борьбы доброго котика с коварным моллюском.
Вот такие добродушные зверюшки. Ведь действительно, не так важно, кто совершает какое-либо действие. Важно наше отношение к этому.














  • 2279
  • 31/01/2013

Смотрите также

Категории