Булыжник в помощь дайверу



Лето, милая речушка, тепло, благодать. Отдыхающие, разомлевшие от жары, лениво ворочаются с боку на бок и еще более лениво поднимаются и дефилируют к воде.
И — разительный контраст — расположившаяся неподалеку группа начинающих дайверов под бдительным оком инструкторов. Там все живо, по-деловому. Конвейер. Первый пошел, второй пошел. Народ лениво наблюдает. Всегда приятно посмотреть на активные действия людей, комфортно расположившись в шезлонге.
А у инструкторов, тем временем, нештатная ситуация. Не могут упаковать одну из участниц погружения в костюм. Девушка — на зависть натурщицам Рубенса и Кустодиева. На газок — килограммов так сто двадцать. И вот ребята пыхтят, пытаясь затолкать под молнию застежки вываливающиеся наружу части туловища. Наконец, заталкивают все складки и пытаются приступить к погружению.
А вот нетушки. Не погружается мадемуазель, не взирая на активную помощь вспотевших инструкторов. То есть, они ее буквально на голову и плечи притапливают, а она, как поплавок, тут же всплывает. То ли девушка за завтраком что-то интересное съела, то ли еще какие факторы влияют на физику процесса, но идет процесс, хоть плачь.
И тут одного из них осеняет. Он берет два приличных размеров булыжника, из тех, что в изобилии валяются вдоль берега. Вручает их мадемуазель. И, гипнотизируя взглядом, орет ей в маску: «Держи! Крепко! Выбросишь, только когда будет команда на всплытие!»
  • 802
  • 01/02/2013

Не забудьте подписаться!

Категории