Стойте на своем



Сегодня мой друг Слава Дружинин отстоял свои права. В суде. Нашем Украинском суде. Против всенародно любимого ГАИ.(Ну, ДАИ)
Ехал он 27 сентября прошлого года через Черкассы. Два часа ночи. Машинка — старенький «Ланос». Чего-то он там захандрил, ну Славик и остановился разобраться что к чему. Все чин-чином, авариечку включил, из багажника инструменты достал(он запасливый и хозяйственный). Только снова в салон присел, как появляются двое из ларца с жетонами и жезлами. «Ага,- говорят,- стоим в месте неположенном?»
И, толком ответ не выслушав, требуют документы и начинают составлять протокол. Слава пытается достучаться до общечеловеческого — дескать, граждане, вы бы хоть поинтересовались причиной остановки, да обратили внимание, что знака-то за листвой не очень видно. В два часа ночи. Пишут. Попытался до здравого смысла — ведь по-любому оспаривать буду, вы мз Черкасс сто пудов не приедете. Проиграете — и пятнышко на мундирчик. Дописывают, сопя от усердия.
Ну, плюнул на уговоры, понятное дело. А вернулся — подал административный иск на любимцев наших. Суд был краток. И ввиду отсутствия ответчиков (кто бы сомневался) восстановил поруганные права господина Дружинина. Ибо нефиг протоколами разбрасываться. Так что, друзья, стойте на своем до конца.
  • 752
  • 03/01/2013

Не забудьте подписаться!

Категории