Новогодние купания.



Кто 31 декабря ходит в баню. И это очень даже замечательная традиция, уже освященная десятилетиями.(Хоть что-то из совкового наследия без плевков и кислого фэйса принято). А кто-то, как альтернативу этому, безусловно увлекательному, но не всегда полезному для здоровья и быта мероприятию, предпочитает купание в море 1 января. В принципе, купанием в море удивить кого-либо проблематично. (Хотя 1-го числа? Смельчаки. Респект!) Здесь прикол в другом. Это вам не Красное или Карибское море. Либо вообще каких-либо более-менее подходящих по температурному режиму для купания акваториях. Это, на минуточку, Северное море. Конечно, это не Баренцево и не море Лаптевых. Но вполне зябкую температуру +8 градусов по товарищу Цельсию оно в первый день Нового года обеспечило. Что, однако, не остановило сорок тысяч желающих поплескаться в его недружелюбных обжигающих водах.
А теперь — вопрос на засыпку. Жители какой страны отметились массовым купанием? Если бы не указание моря, можно было бы подумать — Россия. Однако, в Европе есть еще одна не менее безбашенная нация. И это голландцы.(Почему-то ни разу не удивлен)
И именно они расцветили сизые северные воды сорока тысячами оранжевых купальников.
Рекорд, однако! Что-то подсказывает мне, что побить еого смогут либо сами жители Нидерландов, либо россияне, если это заденет их за живое.
А почему нет?
  • 1040
  • 02/01/2013

Смотрите также

Категории