"Ладога 2011" или как ездить по болоту Страница 1 из 5

Пишет Сергей Доля:

В трофи все машины делят на классы для того, чтобы шансы на победу не зависели от подготовленности автомобиля. Каждый класс едет по своей трассе. В первый день Ладоги мы решили посмотреть на класс ТР2 — подготовленные спортивные автомобили с небольшими переделками — и прямо с Исаакиевской площади, где был дан старт соревнования, отправились за ними в болото.

Первый день соревнования всегда отличается от остальных — все спортсмены рвутся в бой, каждый видит себя чемпионом, каждый выкладывается на все сто. К сожалению, часто это приводит к обыкновенной суетливости и ошибкам в пилотировании, поэтому в первый день на трассе случается особенно много курьезов…
24 фото





Каждый день спортсменам необходимо было преодолевать на время один или несколько спецучастков. Между ними и на перегоне до лагеря секундомер не тикал.

Первый спецучасток начался с каменного триала — участники штурмовали отвесные скалы:



В соревновании есть как индивидуальный зачет, где каждая машина за себя, так и командный, где спортсмены объединяются в группы по 3 машины и помогают друг другу



04



Все по разному относятся к гонке: кто-то приехал сюда за победой и несется по трассе сломя голову, а кто-то, как, например, команда из Дании, для того, чтобы получить удовольствие.

Датчане ехали не спеша, перед каждым препятствием все три машины останавливались, штурманы выскакивали из болидов и собирались на консилиум. После принятия решения каждую машину аккуратно проводили через препятствие

  • 385
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое