Эхо войны Страница 1 из 10

Эхо войны (49 фото)






Последняя поездка «в лес» получилась неожиданно тяжёлой во многих смыслах. Но одновременно — полной нелетальных приключений.

Всё описанное ниже не претендует на полноту и истинность. Это, по большей части, мои личные наблюдения и эмоции. Разумеется, я старался подойти объективно к каждому описываемому моменту и стремился удержаться от «единственно верных точек зрения». Приведённые в тексте картинки являются просто иллюстрациями к описываемому и ни в какой мере на «высокодуховность» не претендуют. Прошу отнестись к этому пояснению серьёзно.

Помимо этого в тексте используются обороты «так называемый», НЕ ИМЕЮЩИЕ цели принизить или умалить, цель — информировать тех, кто не знает что такое «Вахта памяти», например. Про быт

Приключений мне лично хотелось уже давно и они не замедлили. Для начала бодро встретил уже в поезде своего товарища, натурально прибежавшего бегом к совсем отходящему паровозу. В поезде незамедлительно посетили с внезапной проверкой быта вагон-ресторан, насладились уже позабытым «ненавязчивым сервисом», совершенно несьедобными мясными поделками под названием «Кубанские» и опосля немного поспали. Проснулись глубокой ночью, высадились на безлюдной железнодорожной платформе и перебрались с нашими немногочисленными пожитками в автомобиль, сделанный на Украине (тогда ещё не было предлога «в»).





Над лагерем поискового отряда «Демянск» поднят красный флаг. С серпом и молотом

Приехали в лагерь, навьючили на себя тюки с пожитками, перешли неширокую речку по двум брёвнышкам, подсвечивая себе фонариками, раскачиваясь на водой и неслышно ругаясь незлыми матами. В леденющей темноте под колючими звёздами прямо в чистом поле переоделись в молодецко-камуфлированные костюмчики не первого срока носки. Пошли погреться к костру, ночь была не из тёплых. Грелись до рассвета.





На берегу речки. Через речку перекинуты всеми любимые брёвнышки, с которых некоторым удалось влететь в воду на всём скаку

Утром, когда все остальные участники текущей поисковой экспедиции проснулись, мы в очередной раз попили чайку, осмотрелись, выбрали место для палатки поровнее, раскинули наш неприметный синенький шатёр, подаренный коллегами из Nikon и отправились осматривать окрестности. Окрестности заключались в неширокой музыкально побулькивающей речке с прозрачной, но интенсивного торфяно-коричневого цвета водой и многочисленных молодых рощах. По самой речке проходил рубеж обороны в начале войны, потому недостатка в убитых красноармейцах не предвиделось с самого начала.





На опушке леса, за рекой «раскинулся» лагерь поисковой экспедиции



  • 1065
  • 19/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое