Костная пластика при имплантации зубов: зачем это делать?




Проблемы с зубами бывают у большинства людей. В некоторых случаях они выпадают сами, но часто их приходится удалять. И после этого необходимо думать, что делать дальше, использовать съемные протезы или побеспокоиться относительно установки имплантов. Но в некоторых случаях перед имплантацией предварительно приходится наращивать костную ткань.

Недостаток костной ткани


Необходимо учитывать, что при потере зубов сразу начинается необратимый процесс, который называется «атрофия ткани». Ведь эту часть челюсти человек перестает нагружать в момент принятия пищи, поэтому твердая ткань способна довольно быстро атрофироваться. Как отмечают специалисты, это обычно происходит в течение года. Именно по этой причине может понадобится имплантация зубов с костной пластикой.

Многие люди при потере одного или нескольких зубов не спешат посетить стоматологический кабинет и откладывают все на последний момент, когда ситуация может критически ухудшиться. Они считают, зачем выкидывать деньги, когда и так прожить можно. Но это является серьезной ошибкой. Нельзя отсрочивать поход к стоматологу, так как это может привести к необратимым последствиям, которые обойдутся очень дорого.

После проведения операции костной пластики, только по прошествии определенного периода времени можно думать про имплантацию. На странице сайта https://www.startsmile.ru/implantologiya/kostnaya-plastika/ можно уточнить, во сколько эта услуга обойдется.

Зачем проводится процедура?


Очень часто люди при потере нескольких зубов отказываются от костной пластики. Они считают, что так как не собираются устанавливать дорогостоящие импланты, то вполне можно обойтись и без наращивания верхней или нижней челюсти. Это мнение совершенно неправильное, потому что при помощи костной пластики можно добиться не одной, а нескольких целей.
Наращивание костной ткани необходимо для следующих целей:
  • благодаря этому имплант будет надежно установлен;
  • естественные зубы не будут смещаться или расшатываться;
  • удастся предотвратить искажение мимики лица;
  • это не допустит рецессии десны;
  • получится полностью восстановить жевательную функцию.

Но необходимо обратить внимание на то, что это все же длительная процедура, поэтому придется посещать кабинет стоматолога не один раз. И уже только после этого можно решать вопрос относительно установки импланта.


  • 402
  • 25/04/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также