180000 километров верхом на "китайце" Страница 1 из 10

Продолжая тему о моих СТРАНствиях по России и миру расскажу про одну интересную машинку.

Мне часто задавали вопросы, по этой машине и сейчас продолжают спрашивать. Особенно в первые годы эксплуатации. В этом обзоре я высказываю собственное мнение, про трехлетний опыт вождения китайского автомобиля Great Wall Safe G5, Российской сборки. На момент написания статьи (март 2011) автомобили этой марки, в России больше не выпускаются и официально не завозятся. (Собирались они в подмосковной Гжели).
Машину я уже продал, несколько месяцев назад, в возрасте трех лет и с пробегом более 180.000 километров. Впечатления от нее у меня остались самые противоречивые. От бурного восторга, до полного отрицания. В общем, здесь будут только факты и опыт.

(Будет 50 картинок и текст. Фото из интернет, текст мой, ждем терпеливо, подборочку не ломаем)
© CTPAHnic

Great Wall Safe (SUV G5)
Создан на базе Toyota 4runner с существенными упрощениями (передняя подвеска, рулевой механизм и др.)

В любой комплектации:

• акустика из 8 динамиков
• CD/кассеты/радио магнитола
• гидроусилитель
• регулируемая рулевая колонка
• кожаный руль
• климат-контроль
• электрический подогрев сидений
• Подогрев зеркал
• Эл. Регулировка зеркал
• 5 стеклоподъемников
• Электрическая раздатка
• центральный замок с пультом ДУ
• противотуманные фары
• легкосплавные диски

Общие характеристики
Привод задний/полный
Двигатель
Тип 491QE
Количество цилиндров/клапанов 4/8
Степень сжатия 8.8
Объем, куб.см. 2237
Мощность, л.с (при об/мин) 105 (4600)
Крутящий момент, н/м (при об/мин) 190
Максимальная рекомендованная скорость, км/ч 120 (можно кратковременно разогнать до 150)
Вид и расход топлива Аи92 /7.9 (реальный расход 15 по городу, 10 по трассе)
Объем бака 64 литра
Кузов
Тип SUV
Количество дверей/мест 5/5
Длина 4860
Ширина
Высота 1820
Колея (передняя/задняя) 1480/1470
Передняя подвеска независимая торсионная
Задняя подвеска зависимая пружинная
Передние тормоза дисковые
Задние тормоза дисковые
Дорожный просвет 200
Снаряженная масса 1640/1760 1665/1760
Полная масса 1965/2085
Диаметр разворота 12
Размер резины 235/75R15





Автомобиль Great Wall Safe, я приобрел в основном для работы. Мне понадобился автомобиль, который отвечал бы взаимно исключающим требованиям:
Новый, комфортный грузовичок, грузоподъемностью около 700 кг, представительский, повышенной проходимости, для большой семьи и отдыха. При этом бюджет покупки, был в пределах 500.000 рублей. Разумными конкурентами остались только японские/корейские минивэны, но все они были уже с большими пробегами. Что при моем режиме эксплуатации не очень хорошо.
2.



Немного истории создания марки.
Прототип Toyota 4Runner (он же Hilux Surf) позиционируется производителем, как автомобиль категории «компактный SUV». Характерными особенностями этого класса автомобилей являются относительно небольшой салон и очень вместительное багажное отделение. Кузов — универсал, установлен на раме и сочетается с надёжными подвеской, двигателями и трансмиссией. Как и кузов автомобиля, все агрегаты укреплены на раме, что ощутимо повышает ремонтопригодность машины.

3.



SUV (англ. Sport Utility Vehicle — «практичный спортивный автомобиль» или «автомобиль для активного отдыха») — маркетинговый термин для автомобиля, имеющего кузов «универсал», но основанного на шасси внедорожника. SUV по большинству характеристик схожи с легковыми пассажирскими автомобилями. Их универсальность обусловлена способностью выполнять различные задачи, в том числе не свойственные легковым автомобилям — перевозку большого числа пассажиров (как минивэны), перевозку габаритных грузов (как универсалы), буксировку тяжёлых прицепов (как пикапы), движение по лёгкому бездорожью (как вездеходы).
Маркетинговая концепция автомобилей класса SUV оформилась в начале 1980-х годов, когда сформировался устойчивый спрос на универсальные автомобили, сочетающие в себе проходимость внедорожника, вместительность грузовика и комфортабельность седана. Первые SUV являются потомками коммерческих и военно-транспортных автомобилей, таких как Jeep и Land Rover. В частности, в 1984 году корпорация Toyota представила новый SUV Toyota 4Runner первого поколения. Автомобиль Toyota 4Runner (он же Hilux Surf) построен на базе пикапа Toyota (он же Tacoma, Hilux). С тех времён 4Runner сменил 5 поколений.

4. На фото 4Runner первого поколения 1985 год.



Второе поколение Toyota 4Runner выпускалось с 1989 по 1995 годы. Несмотря на снятие с производства, эти машины по-прежнему пользуются спросом на вторичном рынке, прежде всего, в странах Восточной Европы, Азии и Латинской Америки. Возможно, именно поэтому Toyota 4Runner второго поколения (со 130-м кузовом) была выбрана в качестве прототипа для производства автомобиля класса SUV китайской автомобилестроительной компанией Great Wall.

5. 1989 год

  • 1289
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое