Анализатор спектра




Сегодня в мире телекоммуникаций спектроанализаторы имеют широкую область применения и большую популярность. Современные производители анализаторов, такие как компания Zetlab, предлагает большой выбор моделей устройств, как стационарных, так и компактных спектроанализаторов. Несколько лет подряд популярность стали завоевывать такие приборы, как анализатор спектра сигнала. Они, помимо стандартных свойств анализатора спектра, имеют еще возможность выполнения демодуляции и измерять дополнительные параметры сигнала, к примеру, GSM, LTE, WiMAX. Еще одну группу анализаторов спектра составляют спектроанализаторы реального времени. Они способны измерять огромное количество спектрограмм в секунду. Их эффективно применять для поиска возможных источников помех и коротких по времени сигналов.

Види анализаторов спектра
Анализаторы спектра классифицируются по нескольким параметрам:
— по принципу работы:  последовательного типа и параллельного
— по частотному диапазону: оптического диапазона, широкополосные и низкочастотные
— по способу обработки и представления информации: цифровые анализаторы  и аналоговые
— по типу анализа: векторные анализаторы, которые дают информацию о фазовых соотношениях и гармонических элементах спектра, а также скалярные.
Анализаторы спектра и анализатор спектра сигнала означает одно и то же. Однако для современных устройств было бы лучше применять термин «анализатор сигнала». Ведь такие приборы позволяют точно и в полной мере анализировать сигналы во временных и частотных областях.

Стационарные и портативные анализирующие приборы компании Zetlab поддерживают необходимый набор программ. В точности и надежности полученного результата можно не сомневаться, ведь анализаторы спектра от Zetlab отличаются высоким качеством. Ручные приборы дают возможность получения точного результата даже в полевых условиях. Выбор идеального по характеристикам анализатора спектра может занять много времени и усилий.

Стационарные анализаторы спектра позволяют быстро выявить неисправность, проверить соблюдение ТУ или помочь провести ОКР в короткие сроки.

Спектроанализаторы могут быть как скромными по характеристикам, так и с широким спектром возможностей. Выбирать их необходимо из своих потребностей. К примеру, для быстрых исследований высокой точности отлично подойдет модульный анализатор спектра.
 


  • 211
  • 17/04/2017

Не забудьте подписаться!

Категории