Приключения белорусов в России: как покупали авто Страница 1 из 6

Автор этого повествования — Сергей, который работает автомехаником в Гомеле, в машинах разбирается и имеет твердое убеждение в том, что подержанные автомобили нужно покупать исключительно в Германии. Но нарастающий потребительский интерес, направленный в сторону восточного авторынка, не обошел стороной и его. Поначалу дело с ним он имел в виде ремонта и предпродажной подготовки пригнанных из России авто, а после ему по просьбе друга пришлось самому заняться поиском машины в российской столице. Причем машины не самой простой и дешевой. Что из этого получилось — дальше от первого лица.

19 фото.







02





— Признаюсь честно: за все это время ко мне в мастерскую не пригнали ни одной хорошей машины из России. Одна могла быть чуть лучше другой по состоянию, но все с проблемами. Бывало, что по просьбе «перекупов» приходилось наглухо заваривать ШРУС. По-хорошему в эти машины нужно было еще порядочно вложить, чтобы довести до ума, но людям просто нужно было заработать. Я их не осуждаю — у каждого свой интерес, но факт остается фактом: все машины, пригнанные оттуда, требовали ремонта.

Но вот однажды мой дальний родственник, большой фанат Toyota, возжелал себе Land Cruiser. Из этих авто лично я уважаю только «сотки», но он хотел всенепременно 4-литровый бензиновый Prado в не самой бедной комплектации. Проанализировав цены в Беларуси, он обнаружил, что в России такую же машину можно купить на 5-6 тысяч долларов дешевле. Уговорил меня поехать. Искать решили в Москве и Московской области, благо в Одинцово у нас было где остановиться. Прыгнули в мою «блоху» (Ford Ka.- Прим. авт.) и выдвинулись в путь втроем.


  • 721
  • 11/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также