80-е годы Страница 1 из 9

История СССР 80-х из семейных альбомов — такой, какой люди ее видели совсем недавно, естественно, эти фотографии не могут охватить всего, тогда происходившего. Мы, те кто постарше, хорошо помним то время, а вот рожденные в 80-е, не говоря уже о родившихся позже, знают его в основном по омерзительной клевете из зомбоящика. «Если мы промолчим, то дьявол восторжествует.»

Старый Мастер. 80-е. Коломна. Фото: Г.Чистяков. Ряд фотографий имеют «продолжение» в наши дни. Как оно было в СССР и как стало теперь. Первая половина 80-х очень похожа на 70-е, поэтому о школе, детских садах, праздниках и т.д. фотографий отобрано очень мало. Желающие могут посмотреть предыдущий альбом.

80-е годы — очень сложный период в истории СССР. Это его «золотой период», когда на Земле не было армий, способных нас разгромить, время космических станций и проектов лунных поселений, появления технологий будущего и покорения суровой природы СССР. Но одновременно — это и период развития его болезни, которая стала смертельной — вырождения верхушки в омерзительную клику. Время разрушения морали, лжи и двуличия идеологов, начала гражданских и межнациональных войн, Чернобыля, время убийства великой страны.

80-е — это точка бифуркации, развилка — СССР мог стать не зачатком, а настоящим Обществом Будущего с развитыми и гармоничными людьми, технологиями преобразования природы, межпланетными перелетами, поселениями на Марсе, невиданным взлетом науки, техники, медицины, образования. Таким он, в общем-то, и планировался. Но события стали развиваться по другому пути и СССР-1 был убит предателями в своей же верхушке.

Теперь, когда мы смотрим на накатывающий мировой кризис и экономическое убожество Запада мы видим, что до полной победы было буквально несколько шагов. Мы не дошли совсем чуть-чуть.







Бибирево. Нач. 80-х

Еще целы стекла и двери в подъездах, нет железных дверей и заваренных стальным листом больших окон — в подъезде светло. Детей можно без опаски выпускать на улицу. Сейчас это кажется почти невероятным.





Сенокос. 80-е

Ужасы советских колхозов.




Новая Школа. Середина 80-х

Это сейчас постройка новой школы — событие государственного масштаба, о котором сообщают в новостях. За годы Советской Власти в СССР были построены почти 200 000 (двести тысяч) новых школ. И денег хватало, и детей рожали достаточное количество. Немцы разрушили 82 000 школ, их отстроили заново. В 70-е — 80-е каждый год строилось от 1500 до 3 000 школ в зависимости от пятилетки — это 5-10 новых школ каждый рабочий день, если бы о рассказывали хотя бы вкратце — времени бы не было на остальные новости. Сейчас трудно себе представить, правда?




Я больше не буду!" 80-е

Доверительные отношения между учеником и учителем.

Это на Западе отношения между учеником и учителем ни в коем случае не могут быть личными, человеческими. Например, в США и Канаде учителя запросто могут лишить лицензии только за человеческие отношения с учениками. Ничего человеческого в Новом Порядке быть не должно — разобщенные люди-винтики- амбициозные, несчастные, одинокие, легко управляемые. В СССР было сильно не так. Идеалом с самого образования СССР была гармоничная личность и система образования была построена с этой целью. Другое дело, что ошибок было немало — по разным причинам, частью от незнания — все-таки страна делала самую первую попытку в истории создать такое образование, частью оттого уж больно низким был исходный старт от положения «России-которую-мы-потеряли», частью оттого что очень уж много сил уходило на то, чтобы отбиться от врагов. А с определенного периода выродившиеся партийные вожди стали побаиваться возможного гармоничного человека и не слишком упорствовали в его воспитании. Но несмотря на все недостатки, советская система образования была лучшей в мире. Можно было сделать ее намного лучше, но не довелось.


  • 934
  • 22/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также