Жемчужина на камнях Страница 1 из 21

Хочу провести вам небольшую фото экскурсию по одному замечательному украинскому городу.

Камене́ц-Подо́льский (укр. Кам'янець-Подільський) — город в Хмельницкой области Украины, административный центр Каменец-Подольского района (не входит в его состав). Один из древнейших городов Подолья.

100 фото.

Карта







При въезде нас встречай мост, но так как маршрутка остановилась за ним, то встретила нас площадь и Троицкая церковь.

Греко-католический монастырь Святой Троицы в Каменце-Подольском основан в 1722 г. монахами-василианами. Впервые же православная Троицкая церковь упоминается в 1582 г. Не исключено, что на этом месте существовал более древний храм XIII-XIV вв. Во времена турецкого владычества церковь была превращена в мечеть, а после ухода турок она перешла к греко-католикам и стала соборной. После присоединения Подолья к Российской империи все униатские монастыри были переданы православным. В 1836 г. к монастырскому корпусу был пристроен двухэтажный каменный флигель с теплой церковью Антония и Феодосия Печерских, а в 1855 г. была закончена реконструкция Троицкой церкви с приданием ей православных форм. В советские времена храм был полностью разрушен. В последние годы Троицкая церковь была восстановлена на расчищенных фундаментах силами монахов-василиан.

Фото 00





Возвращаемся на мост.

И вот уже Смотричский каньон. Этот каньон по форме похож на греческую букву омега и образовывает такой себе остров, на котором и расположен Старый город

Фото 01





Местами ширина каньона доходит до 250 метров, а высота — до 40. Дно каньона плоское, тут протекает река Смотрич и расположены целые жилые кварталы (хотя жить там, я думаю, не большое удовольствие — ночью ужасно громко квакают лягушки, которых в каньоне водятся тысячи, да и речка наверняка время от времени выходит из берегов).

Фото 02





Павлин

Фото 03



  • 779
  • 13/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое