Черкизон головного мозга Страница 1 из 6

Наверное, никому здесь не надо объяснять, что такое «Черкизон». Многие жители столицы возрастом старше 17 лет наверняка хорошо помнят о таком парадоксальном феномене, ну а жители других городов скорее всего неплохо о нем наслышаны. Безусловно, рынков, подобных черкизовскому, в 1990-е – 2000-е было немало, но квинтэссенцией всей этой движухи безусловно был «Черкизон».

Похоже, что уже скоро наследию «Черкизона» будет нанесен финальный удар новым законопроектом «О промышленной политике Российской Федерации», принятие которого будет означать крах индустрии говнотоваров «черкизовского» масштаба.

Соскучились ли вы по «Черкизону» за годы его бездействия? Ностальгируете ли по прохладному утру, когда, пробираясь сквозь сигаретный дым и толпу суетливого народа, вы видите горделиво восседающего на старом «зиловском» фургоне дядю Ашота, который, сверкая фиксой, предлагает вам купить новые треники «Abidak» всего за 100 000 рублей (речь, разумеется, о докризисных расценках)? Романтика, не так ли?

Предлагаю вашему вниманию «ламповую» фотоподборку разных лет старого-доброго «Черкизона», столь дорогого простому столичному сердцу.

В посте 28 фотографий.







Добро пожаловать в «Черкизон» — рай для современного постсоветского потребителя, где можно купить что угодно — от «Сникерса» до видеомагнитофона «Filips» или «Sumsang»! А вы помните, какой марки был магнитофон или плеер, купленный вами на прилавках старого доброго черкизовского рынка?





А вот так «Черкизон» выглядел в самом начале. Возник рынок в начале 1990-х годов, на месте огромного пустыря рядом с НИИ электроники «Дельта». И довольно скоро из мелокооптового рынка средних размеров «Черкизон» разросся до внушительных масштабов, став одной из крупнейших торговых точек Москвы в конце 1990-х годов.




Здесь молодая невеста могла прикупить себе свадебное платье, а также чудо-пояс из собачей шерсти, чтобы поясница после ношения свадебного корсета потом не болела.




Чтобы на светлые головы посетителей рынка не выпадали осадки, немало палаток были снабжены прочными современными тентами. Правда, с появлением крыши их функция стала более декоративной.


  • 485
  • 06/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также