Акустический феномен: било круглое – инструмент для доступа к подсознанию Страница 1 из 4







Знакомьтесь, било круглое — удивительный музыкальный инструмент, не имеющий аналогов в мире, обладающий феноменальными акустическими свойствами и великолепным продолжительным звучанием.

Лёгкий удар по поверхности било мгновенно наполняет окружающее пространство звенящей красотой поющего металла, пробуждая в человеке самые светлые и радостные эмоции.

Однако било круглое это не только музыкальный инструмент. Это ещё и инструмент, с помощью которого возможно решение широкого спектра задач, с которыми каждый из нас может столкнуться в повседневной жизни.

Так, например, с помощью било круглого можно войти в нужный момент в состояние умственной тишины, получить доступ к области безсознательного, пробудить Родовую память, восстановить в мельчайших деталях события своей жизни, провести коррекцию своих привычек или моделей поведения, получить ответ на интересующий вопрос, раскрыть интуицию, облегчить восприятие реальности на уровне образов, ослабить боль, снять стрессовое состояние, агрессивность и нервозность, войти в состояние, которое идеально подходит для проведения обучения и многое другое.

По совокупности присущих било круглому акустических свойств и возможностей, оно является удобным и эффективным инструментом для всех тех, кто занимается медитативными практиками, для специалистов в области звукотерапии, а также для практических психологов, которые благодаря било круглому смогут существенно расширить возможности терапевтического применения звуков при проведении вербальных психотерапевтических техник.

Всё это оказывается возможным благодаря особому звучанию било круглого и способности головного мозга откликаться на возникающие во время его звучания биений, что приводит к изменению определённых параметров работы головного мозга и возможности формирования в нужном направлении его ритмической активности.

По этой причине било круглое представляет особый интерес для жителей городов. Известно, что плотный городской электромагнитный смог подавляет жизненно необходимые для человека естественные магнитные пульсации Земли, что неизбежно приводит со временем к сбоям биологических ритмов у жителей городов и порождает множество типично городских заболеваний. С помощью било круглого можно помочь организму человека выполнить подстройку на биоэффективные частоты здорового организма, что будет способствовать восстановлению и поддержанию здоровья человека.

Било круглое обладает небольшим весом и размерами, для его применения не требуется какое-либо дополнительное оборудование, компьютерная техника или источники питания. Било круглое является самодостаточным и исключительно долговечным инструментом, не поддающимся коррозии и не требующим в дальнейшем какой-либо подстройки. Поэтому било круглое с полным основанием может считаться надёжным и прекрасным помощником для решения широкого спектра задач.

Когда мне впервые представилась возможность познакомиться с било круглым и его акустическими свойствами, я был восхищён и удивлён одновременно. С трудом верилось в то, что инструмент с подобными свойствами не существовал ранее. Поэтому были изучены самые разные музыкальные инструменты, известные с глубокой древности до наших дней — античные тарелочки из латуни, бронзы или других сплавов, чашеобразные музыкальные тарелки «Шинг», до сих пор применяющиеся в Юго-Восточной Азии, «Сагаты» — небольшие тарелочки применяемые в арабских странах, аналогичные тарелочки «Карталы» из Индии, наборы тональных тарелок «Кротали», тибетские поющие чаши и т.д.

Однако оказалось, что ни один из существующих музыкальных инструментов не способен во время звучания излучать пульсирующие биения и не обладает столь продолжительным во времени звучанием, как било круглое. Получается, что действительно, било круглое не имеет аналогов в мире. А создано оно было благодаря многолетним поискам колокольного мастера и автора-изобретателя Жихарева Александра Ивановича. Причём на сегодняшний день било круглое существует в различном конструктивном исполнении – било круглое малое (Рис.1), било круглое большое (Рис.2) и било «квадрат в круге» (Рис.3).







Рис.1


  • 153
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также