Как правильно отдохнуть всей семьей в России




Философы, психологи, врачи до сих пор ломают копья в рассуждениях о том, когда и почему у россиян возникла мода и укрепился в сознании штамп о преимуществах отдыха за рубежом. Вполне возможно, что в «лихие девяностые» поездка в отпуск за границу была куда более безопасной, да и по стоимости – более выгодной.
Сегодня отдых с ребенком на море в России стоит гораздо дешевле, чаще всего не требует волокиты с оформлением виз, запросом различных документов, обмена валюты и прочих неудобств. Так почему же россияне продолжают уезжать на 2-3 недели в Египет, Тунис, Таиланд, подвергая себя и своих детей риску, порой совершенно неоправданному? Неужели так сильны сложившиеся когда-то стереотипы?

Груз традиций


Над очень многими жителями России действительно продолжают довлеть те самые стереотипы, которые сформировались у них еще с перестроечных времен. Существует глубокое заблуждение о том, что отдых в Египте или Тунисе намного дешевле, безопаснее и комфортнее, чем поездка на отечественный курорт. Но реальная ситуация, которую вполне по силам отследить самостоятельно проанализировав новостные ленты, свидетельствует об обратном.
Поездка в Кучугуры, отдых в которых доступен любому россиянину, абсолютно гарантированно избавляет его от следующих рисков:
  • террористические акты и уличное насилие;
  • проявления национальной или религиозной нетерпимости;
  • сложной процедуры выезда, оформления заграничного паспорта, визы, страховки, других документов;
  • проблем, связанных с незнанием местного языка, обычаев и традиций, разницы менталитета.
И это не говоря уже о достаточно высоких накладных расходах и потенциальной опасности передвижения по чужой стране, что особенно актуально при перелете через континент с ребенком, например.

Мифы и цены


Существует и еще одна причина, по которой многие россияне по-прежнему отправляются в дальние страны, несмотря ни на какие опасности. Речь идет о стоимости отдыха. Принято считать, что в некоторых странах отпуск можно провести гораздо дешевле. Еще не так давно такое утверждение действительно имело под собой некоторую почву.
Однако сегодня ситуация коренным образом изменилась. В качестве примера можно привести курорты российского Азовского побережья — хотя бы тот же тихий и спокойный поселок Кучугуры, сайт которого предлагает вполне разумные цены, достойную транспортную и социальную инфраструктуру, разнообразие оздоровительных и развлекательных программ.
Благоприятный мягкий климат, теплое Азовское море, уютные живописные ландшафты и исторические памятники – разве этого мало? Да и тех, кто относит себя к любителям сочетания «шведский стол» и «все включено» это место явно не разочарует! Давайте задумаемся — стоит ли и впрямь лететь за тридевять земель?
По материалам сайта azov-inn.ru/


  • 97
  • 03/04/2017

Не забудьте подписаться!

Категории