Как правильно пользоваться и хранить надувную кровать?





Надувная мебель приносит в жизнь человека комфорт и удобство, не уступающие обычной спальной мебели. Такие изделия мобильны, компактны и удобны. Естественно, что после приобретения надувной кровати каждый хочет, чтоб покупка служила как можно дольше. Мы постарались выбрать наиболее полезные и простые правила использования.





Насосы для надувной кровати

Надувную кровать можно накачать воздухом при помощи специальных насосов – ручного, ножного или электрического. С помощью электрического насоса можно еще и сдуть надувную кровать, что очень удобно. Есть рекомендация надувать изделия только штатными насосами, для более долгой их эксплуатации. Категорически запрещено надувать кровать с помощью компрессора, автомобильными насосами или фенами. Нужно помнить, что теплый воздух вредит изделию.

Прочность надувной кровати

Надувать изделия разрешено больше или меньше, самому регулируя максимально комфортное накачивание. Накачивание производится до того момента, когда кровать полностью приобретет упругую форму без наличия каких-либо складок. Запрещено максимально сильно надувать кровать, так как это может спровоцировать разрыв швов и как следствие – пропускание воздуха.




Оптимальное накачивание воздухом надувной кровати – около трех четвертей от общего объема изделия. Наполненность воздухом должна быть еще слабее, если на кровати будет находиться более 1 человека или она устанавливается на солнечной стороне – при этом воздух греется, расширяется и может также повредить швы.

Варианты сдувания

Эта операция достаточно проста, так как производители предусмотрели ее в конструкции самого изделия. Для сдувания, надувные кровати с электрическим насосом оснащены специальным клапаном. Если желаете его сдуть – его необходимо открыть и, слегка нажимая на поверхность, выпускать воздух. При этом не стоит применять большую силу. Более простой вариант – включить встроенный электрический насос, имеющие функцию обратной тяги.

Правила хранения надувной кровати

Перед тем, как уложить сдутое изделие в укромное место, необходимо осмотреть его на предмет загрязнений и влажности. При наличии грязи надо удалить ее с помощью влажной ткани и высушить. Чистка изделия проводится мыльным или уксусным раствором, категорически запрещено применять абразивные, химические средства и очистители. Хранить кровать в полностью сдутом виде в теплом и сухом месте, куда не проникают солнечные лучи. Если изделие было на морозе, нельзя разворачивать и надувать его на протяжении нескольких часов, пока температура не станет комнатной. В ином случае возможно повреждение материала.

В случае повреждений – проколов, порезов следует сразу же обнаружить место повреждения и заклеить с помощью специального ремкомплекта или самостоятельно.


  • 182
  • 11/12/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также