Критерии выбора подходящей гостиницы

Основным критерием при бронировании отеля остается бюджет будущего постояльца. Недорогие гостиницы считаются отличным вариантом для командировочных, студентов

Сегодня, отправляясь в командировку, важно забронировать гостиницу для сотрудников. Однако стоит ли платить больше? Как показала практика, и недорогие отели оказывают высокий сервис обслуживания, а если учесть, что сюда приходишь только переночевать, тогда дешевая гостиница – просто идеальный вариант для командировочных.

Что означают звезды


Стоит ли доверять заявочным характеристикам, которые выставляют отели в рекламных буклетах? Многие эксперты утверждают, что необходимо обратить внимание на звезды:




  • Одна звезда означает, что в отеле номера сделаны по одному типу. Особого выбора нет. Просто обычный вариант, чтобы переночевать. В комнатах проживает по два-три человека, их площадь не превышает десяти квадратных метров. Туалет и душ находятся на этаже, а не в номерах. Телевизор есть только в общей гостиной. В таких отелях не предусмотрено питание.
  • Две звезды свидетельствуют о том, что гостиница имеет небольшой ассортимент номеров. Гостевые комнаты оснащены удобствами. Есть возможность заказать завтрак. Это недорогой тип гостиниц, являющийся отличным вариантом для командировочных. Если такой вариант размещения вам походит, на Arderia-Hotel.ru можно посмотреть более подробную информацию.
  • Три звезды подразумевают наличие в номерах мини-бара, холодильника, телефона. Площадь номеров находится в пределах 10-12 квадратов. Они оснащаются просторными ванными комнатами. Ежедневно здесь добавляется шампунь, мыло, зубная паста, гель для душа. В таких отелях предоставляются услуги парикмахерской, массажа. Здесь должен быть бассейн, тренажерный зал, помещение для проведения конференций и других мероприятий.
  • Четыре звезды имеют более развитую инфраструктуру. Здесь есть бар, который работает круглосуточно. К услугам постояльцев есть пункт обмена валют и прачечная. Тренажерный зал и бассейн являются обязательным условием для таких заведений. Также номера у них должны быть не менее 13 квадратов. Гостевые комнаты оснащаются телевизором, холодильником, телефоном, сейфом, феном, индивидуальной системой климат контроля.
  • Пять звезд – это люксовая категория. Номера в таких гостиницах делаются более 16 квадратов. Сервис здесь действительно европейский. У входа гостей встречает швейцар, а с багажом помогает носильщик. В пятизвездочных отелях выполняют малейшие капризы постояльцев. Могут подать ранний завтрак либо поздний ужин в номер. Аренда номера в сутки здесь реально «кусается».




Основным критерием при бронировании отеля остается бюджет будущего постояльца. Недорогие гостиницы считаются отличным вариантом для командировочных, студентов и людей, которые привыкли экономить.
  • 94
  • 06/04/2017

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории